苗栗縣苗62線巨石崩落 砸損路面交通中斷

苗栗縣大湖鄉通往泰安溫泉區苗62線2公里路段,昨晚傳出土石坍塌,數十顆巨石夾帶泥沙掉落路面,導致雙線道路中斷,大湖鄉公所今天調派機具搶通,估計1至2天才能清除土石。

苗栗縣警局大湖分局大湖派出所所長郭忠儒表示,昨天深夜10時許接獲民眾通報,苗62線2公里處有大量巨石坍方,隨即派遣員警前往拉出封鎖線並架設警示燈,避免不知情用路人闖入,所幸未有人員傷亡。

大湖鄉公所建設課長陳至瑋指出,這一段道路以往很少發生土石坍塌,可能是近2年太過乾燥,最近突然常常降下急驟雨,土壤鬆軟又來不及宣洩雨水,造成邊坡大面積崩落。

陳至瑋說,該路段30公尺範圍內滿是崩落石塊,最大的巨石像2台休旅車約有7至8噸,小顆的也有4、5噸,重力加速度砸到馬路上,導致路面受損龜裂。

陳至瑋表示,目前派出破碎機及怪手積極清除土石,預計要1至2天才能搶通,後續還要評估路面損害情形,目前民眾只能繞行苗61線通往泰安國中小的產業道路通行。

苗栗縣 溫泉

延伸閱讀

大湖鄉苗62線大崩山巨石擋道 搶通估要2、3天

大雨沖刷高雄梓官路面掏空 公所緊急拉封鎖線警戒

美加高溫逼近50度 路面變形、電纜都「融化」了

工兵為石門水庫挖出20萬立方公尺土石 蓄水量恢復至70%

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

哀悼648人染疫亡 竹市議會國民黨團千紙鶴祈福

新冠肺炎疫情染疫、死亡人數持續攀升,迄今我國已有1萬4804人確診,累計648人往生,新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。