快訊

大型重機可以上蘇花改了 9月30日中午12時起試辦

美國德州正式實施反墮胎法 女性生育自主遭剝奪?

疫情期間捐款少三成 苗栗華山基金會服務孤老不打烊

新冠疫情嚴峻,華山基金會在苗栗地區服務弱勢孤老不打烊。圖/華山基金會提供
新冠疫情嚴峻,華山基金會在苗栗地區服務弱勢孤老不打烊。圖/華山基金會提供

新冠疫情嚴峻,華山基金會捐款少三成,苗栗地區服務弱勢孤老不打烊,除了不間斷電話關懷,針對必要性服務需求長輩,最低接觸原則提供物資及取藥等服務,基金會也盼各界伸援手,電洽037-373627。

華山基金會在苗栗地區服務超過1000名孤老,5月19日全國三級警戒以來持續服務,其中南庄鄉山區潘姓老婦人有慢性病史,基金會人員到醫院協助取藥,她感動疫情期間還好有華山在,她去醫院擔心危險,又有高血壓和糖尿病,沒有藥真的不行。

此外,臥床的范姓老翁也是一再感謝華山這麼危險的時刻沒有丟下他,他的腳痛到不行,整個腳都腫起來了,還好基金會人員幫忙拿藥,現在好很多了;另名住在公館地區的長輩疫情期間乏人照顧,生活陷入困境,華山公館站即時送上生活和防疫物資解圍。

華山基金會指出,苗栗縣偏鄉服務據點多,路途遙遠、資源缺乏,基金會仍持續送愛給弱勢孤老,但因疫情衝擊,捐款服務經費短少三成,期盼各界伸出援手,送愛到偏鄉。

疫情 捐款 偏鄉

延伸閱讀

苗栗新增37歲母、3歲子2例 為京元電確診案家庭接觸者

確診男感染源難釐清 苗栗五鶴山五穀宮7月1日設快篩站

家管、月嫂、照顧陪伴員 民團籲納第7類疫苗接種對象

解封有望?小小陶瓷館長體驗營8月推出 即起開放報名

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。