快訊

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

高雄港確診父登船未掃實聯制 航港局出手開罰

近預產期先防護 竹市啟動高周數孕婦優先施打計畫

新竹市長林智堅先前關心孕婦施打疫苗。圖/新竹市政府提供
新竹市長林智堅先前關心孕婦施打疫苗。圖/新竹市政府提供

新竹市目前已有911名孕婦接種疫苗,因應多名孕婦反映周數已近預產期,新竹市長林智堅今在防疫會議中宣布啟動「高周數孕婦優先施打計畫」,先替35周以上、已近足月的孕婦優先施打疫苗。市府明天會啟動體育館施打站,並持續通知300名孕婦,其中有近半是登記造冊不在籍孕婦,只要設籍、居住或產檢在竹市的孕婦,若有意願都可向衛生局登記,造冊後會再通知依時間來接種。

市府指出,竹市9處疫苗施打站將在7月2日同步啟動,讓民眾就近施打,這次施打以莫德納疫苗為主,也備有AZ疫苗供選擇,首波通知施打對象包括73、74歲共5126名長者,明起將陸續發放通知單,請長者們依通知書上時間地點前往接種疫苗。

林智堅表示,竹市7月1日將獲配8400劑莫德納疫苗,2日於9處疫苗施打站全面開打,為第一至六類公費疫苗接種對象施打疫苗,包括孕婦、已造冊不在籍長者,也開放第八類73至74歲共5126名長者施打疫苗,市府已造冊完成,明起發放通知書。

林智堅說,竹市疫苗覆蓋率已達9.2%,待7月開始施打莫德納疫苗,接種率將持續上升,市府會秉持「疫苗來了就打」原則,普設施打站盡快為民眾接種,唯有疫苗接種數更高、覆蓋率提高,才能盡早產生群體免疫。

另外,因應中央宣布國外入境者一律入住防疫旅館或集中檢疫所,竹市也加強防疫力道,居家隔離者也應入住防疫旅館,昨已公告6月27日至7月12日入住竹市防疫旅館的居家隔離者可獲1萬元補助,中低收入戶入住則全額由市府補助,減輕民眾負擔,也拉高防疫層級。

莫德納疫苗 孕婦 林智堅

延伸閱讀

強化防疫力道 竹市居家隔離者住防疫旅館補助1萬元

打工族領1萬開跑 安心上工竹市預計媒合250人

休園動物忙什麼? 林智堅中午臉書直播逛新竹市立動物園

林智堅防疫政策宣導照 溫馨有質感被讚像拍日劇

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。