快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

日本日亞化學與光磊科技合捐呼吸器 希望為防疫出力

光磊醫療公益基金會捐贈高流量氧氣鼻導管全配系統及防疫箱,希望提供給醫院及病患使用。記者巫鴻瑋/翻攝
光磊醫療公益基金會捐贈高流量氧氣鼻導管全配系統及防疫箱,希望提供給醫院及病患使用。記者巫鴻瑋/翻攝

日本日亞化學與光磊科技透過光磊醫療公益基金會,捐贈22台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)及2000組防疫箱,還更進一步與各大醫院投入後續醫療公益合作計畫,預計總捐助金額約1800萬元,日亞化學日方代表也盼望台灣能夠盡快走出疫情,更希望藉此揭示台日友情長存。

光磊醫療公益基金會是由光磊科技副董事長戴圳家創辦,今年5月通過行政院衛福部核准設立,主要設立目的用於所屬員工與社會上所需的醫療急難救助,及醫療科技合作開發等用途。 

創辦人戴圳家今天下午代表日亞化學與光磊基金會,分別捐贈給中國醫藥大學新竹附醫、台大醫院新竹分院及新竹馬偕醫院高流量氧氣鼻導管全配系統 HFNC 、Taiwan Box 防疫箱及醫療公益金,特別給偏鄉兒童緊急醫療使用。

光磊科技轉投資的顥天光電與其供應商弗利思特,也分別捐出60萬元與80萬元給光磊醫療公益基金會,響應捐贈呼吸器活動。

日亞化學總社會長小川先生也對於台灣疫情起伏多次表達關切,並指示在疫情嚴重黑暗的此時此刻,更要彼此互相扶持,希望基金會的安排,提供醫療設備給醫院及病患使用,更希望台灣能夠盡早恢復常態,也藉此揭示台灣日本合作關係之密切,台日友情長存。 

針對此次疫情嚴重的台北地區,則由基金會董事、同時也是光磊科技常務董事李國光作為代表,會同立法委員高嘉瑜共同捐贈給包括台北醫學大學附設醫院、台北市立聯合醫院忠孝院區、仁愛院區與陽明院區,以及內湖三軍總醫院共13台HFNC及1475組Taiwan Box。

光磊科技為因應疫情進行分班分流,也藉此機會將公司的桌上型電腦替換成筆記型電腦,並重新整理還能使用的桌上型電腦,透過光磊基金會捐贈給各個需要的學校和偏鄉學生作為遠距教學使用,且由台灣電動車發展促進協會TEVA協助分送運載。

疫情 新竹 日本

延伸閱讀

日本再贈100萬劑AZ 柯文哲:相信謝長廷很努力

工研院推貨櫃式COVID-19檢測實驗室 防疫新力軍

聯茂現增擬申請展延 配合防疫股東會延後

變種病毒株來襲洶洶 詹長權:可借鏡彰化高雄精準防疫

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。