快訊

伊朗就是海賊王?美軍出動監控疑遭綁架的「瀝青公主號」

疫情衝擊!月賠百萬 新竹內灣戲院宣告關門

內灣戲院業者宣告收攤歇業,難敵疫情衝擊,老街傳倒閉潮。記者巫鴻瑋/攝影
內灣戲院業者宣告收攤歇業,難敵疫情衝擊,老街傳倒閉潮。記者巫鴻瑋/攝影

從5月上旬本土疫情爆發以來,新竹縣內灣老街幾乎是第一波遭受到衝擊的景點,5月14日就因確診者足跡公布而暫停營業多天消毒,之後老街即便部分業者重新營業也無法吸回人潮,現在更傳出知名的客家菜餐廳「內灣戲院」不敵疫情,宣布關門大吉,業者更是充滿無奈。

內灣戲院不僅是內灣老街地標,自從1950年落成以來,一直是當地的娛樂中心,建築使用板材及黑瓦,充滿日式風格;內灣老街20年前開始轉型觀光時,內灣戲院也被餐廳業者接手,打造充滿古早味的客家菜餐廳,更是當地熱門打卡景點。

不過受到這波疫情衝擊,內灣老街首當其衝,內灣戲院餐廳業者卻仍然必須每個月支出百萬元租金及營運支出,據業者范德忠說,老街人潮不僅掛零,連外帶的顧客都沒有,業者表示曾希望與房東協商降低租金卻不成,只好收攤歇業。

據了解,內灣老街目前即便假日,大多數攤商依然沒有營業,有營業的餐廳業者則表示,這段期間幾乎沒有客人,眼見三級警戒又延長,政府的紓困遠遠不足,可能會掀起倒閉潮。

內灣戲院門口的古早味柑仔店已經關門大吉,業者正準備打包收攤。記者巫鴻瑋/翻攝
內灣戲院門口的古早味柑仔店已經關門大吉,業者正準備打包收攤。記者巫鴻瑋/翻攝

內灣 老街 疫情

延伸閱讀

各店限量10盒!萊爾富今晚再開放新竹以北約68家門市開賣「國產家用快篩試劑」

噓!調查/台灣戲院三級警戒關門 美國解封仍停滯原因

台北市危老核准488件 寺廟、飯店、辦公、戲院都申請

高雄市今日戲院再崩坍 工務局開罰9萬勒令停拆

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。