快訊

2021兩岸關係年度大調查 蔡總統兩岸政策評價下跌

新竹水情由橙燈調降為黃燈 竹縣府公告最新節水措施

新竹縣寶山、寶二水庫蓄水率達7成,新竹地區也由減量供水橙燈調降為減壓供水黃燈。圖/北水局提供
新竹縣寶山、寶二水庫蓄水率達7成,新竹地區也由減量供水橙燈調降為減壓供水黃燈。圖/北水局提供

近期因梅雨及午後雷陣雨,新竹地區多日降雨帶來豐沛雨量,新竹縣寶山、寶二水庫蓄水率達7成,新竹地區也由減量供水橙燈調降為減壓供水黃燈,新竹縣政府今天公告最新節水措施,包含民生、工業及各機關用水方面。

工務處表示,新竹縣因水情紓緩,依中央指示,繼上周6月15日公告調整節水措施後,因調降為減壓供水的黃燈,再次公告最新節水措施。在工業節水方面,科學園區、工業區及科技產業園區自主節水由7%調降為5%。

民生供水方面,則維持夜間減壓供水,時間從夜間10點至隔日早上6點;停供行政機關及國營事業轄管噴水池、澆灌、沖洗外牆、街道及水溝等非急需或非必要用水。

工務處也指出,各農業灌區二期稻作供灌,經濟部旱災中央災害應變中心也已指示水利署與農水署各管理處密切合作,其中桃園及石門管理處灌區、新竹管理處灌區、苗栗管理處明德灌區已決定展開節水供灌。

縣長楊文科則呼籲,雖然新竹撐過了漫長的旱季迎來了期盼已久的梅雨,水情得以緩解,調降為水情黃燈,但旱象尚未解除,鄉親仍應持續保持節約用水珍惜水資源,避免不必要的用水浪費。

新竹 梅雨 楊文科

延伸閱讀

新竹果菜市場40名員工快篩陰性 市府籲攤商報名篩檢

嘉南水情轉為綠燈 二期稻作7月12日供灌

石門水庫回升解渴 桃市府:即起水情轉減壓供水黃燈

水庫蓄水率仍稍低 台中水情仍維持減量供水橙燈

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。