快訊

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

評/美海軍陸戰隊將轉型?整合「海上力量」抵禦中共

石門水庫回升解渴 桃市府:即起水情轉減壓供水黃燈

石門水庫蓄水量回升,即日起桃園地區水情燈號調整為減壓供水黃燈。圖/北區水資源局提供
石門水庫蓄水量回升,即日起桃園地區水情燈號調整為減壓供水黃燈。圖/北區水資源局提供

近日梅雨帶來降雨,石門水庫蓄水量回升,經濟部決定即日起桃園地區水情燈號調整為減壓供水的黃燈,桃園經發局長郭裕信今天下午表示,梅雨鋒面帶來桃園地區雨量,石門水庫蓄水5月27日8.5%,到今天回升到55.15%,水情稍有紓緩,桃園地區水情燈號轉減壓供水的黃燈。

郭裕信表示,桃園地區水情燈號轉減壓供水的黃燈,自來水公司將在晚間10時至隔日凌晨6時的離峰、特定時段8小時,降低管壓供水,包括科學園區、工業區及科技產業園區自主節水5%,也停供行政機關及國營事業轄管非急需、非必要用水。

石門水庫 梅雨

延伸閱讀

水庫蓄水率仍稍低 台中水情仍維持減量供水橙燈

桃竹苗南嘉解除水情橙燈 台中地區再等等

桃園水情轉黃燈 集水區再降雨 網友:何時重現洩洪

下周梅雨鋒面報到助石門水庫水位升高 北水局加強清淤

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。