快訊

朱立倫當選國民黨魁 主席直選來首位得票率未過半

趙少康對朱立倫點七大問題 要他號召粉絲歸隊

桃園疫苗接種人數掉1成 鄭文燦:可能受新聞影響

桃園市長鄭文燦(中)今天上午到桃園巨蛋接種站視察接種作業。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦(中)今天上午到桃園巨蛋接種站視察接種作業。圖/桃園市政府提供

桃園今天開放79歲到80歲長者接種疫苗,截至中午為止,施打人數約5267人,接種率約54.6%,比15日到17日的接種率都低,市長鄭文燦認為可能與新聞媒體報導接種者死亡案例與新一批莫德納疫苗將抵台有關。

鄭文燦表示,高齡接種計畫是為了保護長者,因為從過往確診個案來看,重症以長者居多。桃園有23個接種站,15到17日的第一輪接種率約71%,今天第二輪上午有5267人接種,接種率約54.6%。

鄭文燦坦言桃園今天接種率比起之前大概下降一成多,指原因可能與媒體報導接種長者死亡和莫德納疫苗即將抵台有關,讓長者及家屬有所猶豫和期待;桃園市79歲以上長者接種計畫造冊人數有7萬餘名,鄭文燦預計今天打完應該會在5萬人左右。

另外,台中今天開放鄰長接種疫苗,桃園市議會議長邱奕勝也呼籲鄭文燦跟進。邱奕勝表示,疫情越來越嚴重,除了醫護及防疫人員,負責造冊、分送通知單的里鄰長也很辛苦,而且鄰里長還要負責居家隔離、居家檢疫民眾的關懷通報等工作,也算是第一線防疫人員,應符合第2類優先施打對象。

鄭文燦表示,這段時間有很多行業類別都希望納入優先施打的對象,桃園會協同中央,依據中央指示辦理,「如果每個地方規定不同,會造成混亂」。他說,這次的類別主要是高齡族群,還是以完成中央的接種計畫為原則,接下來會往長照住民、洗腎患者和個案處理。

鄭文燦 莫德納疫苗 患者

延伸閱讀

新冠疫情考驗 鄭文燦:全民接種的挑戰會來臨

疫苗接種期間過世 鄭文燦:每人發10萬元慰問金

雙北害全台坐牢?羅智強:雙北這麼慘因「桃園三結疫」

為第一天接種紛亂道歉 鄭文燦:真的做得不夠好

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。