快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

竹市黑葉荔枝鮮甜大出 市府推400元荔枝箱限量買5送1

新竹香山黑葉荔枝盛產,市府與農會推荔枝箱供民眾選購。圖/新竹市政府提供
新竹香山黑葉荔枝盛產,市府與農會推荔枝箱供民眾選購。圖/新竹市政府提供

新竹香山夏天盛產黑葉荔枝邁入產季,因今年氣候適合荔枝生長,產量大出比去年多8成,考慮疫情無法到觀光果園採果,市府特地與新竹市農會合作,推出香山黑葉荔枝箱,每箱5台斤400元,一口氣訂購10箱以上,可由專人免費宅配到竹市指定地點。

市府產發處表示,新竹香山為台灣荔枝最北端的產地,香山荔枝生產品種以黑葉為主,另有糯米、港尾仔、桂味等不同品種陸續上市,所生產荔枝顆粒圓潤飽滿,甜度適中,果肉厚實、Q軟帶有彈性又不黏牙,口感鮮甜就是香山荔枝最大特色。

新竹市府產發處指出,荔枝是竹市最具代表性農產品,由於黑葉荔枝是產期最晚的荔枝品種,竹市荔枝上市了意味荔枝產期即將結束,邀請民眾要嚐鮮趁現在。

產發處長張力可表示,今年香山荔枝種植面積約17公頃,較去年增加2公頃,其中以黑葉荔枝為大宗,其次是桂味及糯米。

他也提到,今年除及早進行荔枝椿象防治,也因氣候非常適合荔枝生長,開花率及著果率都好,再加上後期荔枝需水時期又逢及時雨,雖有旱情影響果實大小,整體而言是盛產,19日開始大量收成,產期至7月中旬,產量共約9萬台斤,總產量較去年增加約8成。

新竹市農會總幹事鍾祥銘表示,今年荔枝盛產,因應疫情及荔枝特性,採線上預購https://pse.is/3apl4j,首先推出黑葉荔枝每箱400元,1箱5台斤(帶枝),販售價格會因荔枝品種差異售價不同,民眾下單後2個工作天交貨,並請於取貨當日中午12點過後,到選擇的新竹市農會本部或8個辦事處就近取貨,平日也可致電農會03-5386143轉551、525、501訂購。

為鼓勵民眾團購,新竹市農會特別推出「買5箱送1箱」(限量150箱),訂購滿10箱(含10箱以上,不含贈品),還享有免運費,新竹市區專人宅配到府服務,民眾不出門也能買到新鮮好吃當地現採的荔枝。

新竹香山黑葉荔枝盛產,市府與農會推荔枝箱供民眾選購。圖/新竹市政府提供
新竹香山黑葉荔枝盛產,市府與農會推荔枝箱供民眾選購。圖/新竹市政府提供

新竹 農會 疫情

延伸閱讀

竹市護理師因公被匡列隔離 盼市府補償做後盾

竹市連6天零確診 林智堅:仍不能掉以輕心

竹市今接種一類非醫事人員、80歲以上未設籍長輩

廣東惠州 荔枝熱銷海外2800噸

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。