桃園物流男猝死在家 衛生所:死因不明交檢方司法相驗

桃園地檢署。記者曾健祐/攝影
桃園地檢署。記者曾健祐/攝影

桃園50歲陳姓男子從事物流業,3天前和家屬聯絡後就沒了消息,昨深夜經房東到場發現他陳屍床上,身體已經發黑浮腫,家屬憂心他上班在外和人接觸,難排除恐有染疫風險,申請行政相驗後但醫師「無法確定死因」,到場未做快篩,最終仍報檢方司法相驗,將由法醫採檢體進一步釐清。

警方初步調查,陳男平時在大園區租房1人獨居,但假日都會和家人聯絡、見面,直到上周日最後一次接觸也都正常無異狀,未料之後就失去音訊,直到昨深夜11點多陳的弟弟和房東到場開門,才驚見陳男躺在床上失去沒有意識,身體也已發黑腫脹明顯死亡。

據了解,陳男平時從事物流業,加上近期疫情嚴峻,各地頻傳猝死後驗出確診,家屬也擔心他平時在外上班接觸者難以掌握,擔心有被傳染疑慮等。另警方獲報到場,在房間內未發現有何外力介入、打鬥等痕跡。

由於家屬不確定陳男有無慢性疾病或相關病史,但為求謹慎在警方協助下,向大園區衛生所申請行政相驗,今天由醫師到場後,因為「無法確定死因」,因此評估不適宜行政相驗,也未做快篩。

警方最終仍報請桃園地檢署司法相驗,檢方將會同法醫採集檢體,確認是否有染疫,並進一步釐清確切死因。

行政相驗、司法相驗疑慮近期引發爭議,在顯為病死、無外力介入下,可由衛生單位採檢並行政相驗,若非病死、可疑為非病死則是刑事相驗範疇,需由檢方偵辦是否他殺或意外;有外勤檢察官坦言,常暴露高風險相驗過程卻無防護配備,也屢屢碰到行政歸給司法相驗個案,既無奈又傻眼。

司法 衛生所 房東

延伸閱讀

影/中和男子猝死家中 經查非新冠肺炎匡列者

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。