快訊

新莊老婦遭養孫14刀砍死 他弒親後冷靜返家換衣逃逸

中職/芥末醬來了!22日起開放場內飲食 吃完仍戴口罩

宅在家也能學客語 竹縣推「客家諺語教室」動畫影片

新竹縣政府防疫期間也積極推動客語,錄製「客家諺語教室」影片,每周二、四上午在文化局YouTube頻道播出。圖/翻攝自文化局YouTube頻道
新竹縣政府防疫期間也積極推動客語,錄製「客家諺語教室」影片,每周二、四上午在文化局YouTube頻道播出。圖/翻攝自文化局YouTube頻道

新竹縣政府防疫期間也積極推動客語,錄製「客家諺語教室」影片,每周二、四上午在文化局YouTube頻道播出,透過短短30秒動畫,教導深富意涵的客家諺語,成為許多親子在家防疫學客語的資源。

新竹縣長楊文科表示,全國防疫三級警戒,民眾待在家防疫,文藝活動停止辦理,學生也都在家線上學習,縣府提供另一個線上頻道選擇,由他與文化局長李安妤共同錄製「客家諺語教室」影片,讓家長能陪同孩童一起在家學習有趣的客家諺語,增進彼此親子關係,一起安全度過疫情。

文化局表示,「人愛人打落,火愛人燒著」、「拈燒怕冷,一事無成」等,大家知道是什麼意思嗎?想知道更多有趣的客家諺語,就快到文化局YouTube頻道觀看。

另外,為支持新竹縣藝文團體,鼓勵民眾在家防疫也能持續參與藝文活動,文化局自5月24日起,推出「抗疫不抗藝」企劃,於文化局臉書粉專「竹縣go藝思」,每天定期推出線上音樂會、兒童劇、客家諺語教室、電子書免費看、線上電影院、線上美術館等內容,歡迎大家一起來逛雲端、挺藝文。

相關訊息也可加入新竹縣政府粉專「新竹縣ing」、縣長粉專「楊文科」,追蹤最新藝文資訊。

文化局 新竹 楊文科

延伸閱讀

梅雨鋒面助寶山2水庫蓄水增 竹縣府調降節水力道

新竹縣今0確診 竹東普篩報名踴躍將加開1天

竹縣1.3萬劑AZ疫苗開打 87歲以上長者耐心排隊

新竹縣防疫計程車再增3輛 共6車投入服務

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。