快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

助企業防疫 聯新國際醫院推防疫篩檢方案服務

聯新國際醫院推出企業防疫篩檢方案,提供專業團隊和規畫場地動線服務。圖/聯新國際醫院提供
聯新國際醫院推出企業防疫篩檢方案,提供專業團隊和規畫場地動線服務。圖/聯新國際醫院提供

各縣市政府今天起為長者接種新冠肺炎疫苗,桃園聯新國際醫院除了支援注射站,也推出企業防疫快篩專案,從篩檢到打疫苗和民眾一起對抗疫情

聯新國際醫院指出,國內陸續有企業及科技大廠傳出員工染疫,造成生產線停擺或人力調度困難。聯新國際企業防疫快篩專案可針對企業個別需求,依照人數規模及條件到廠房廠區設置快篩站,量身打造客製化的採檢服務,以專業的醫療團隊結合快速檢酸檢測儀器,每天檢測可達2000至5000人大量快速篩檢。

企業防疫篩檢方案可提供「抗原快篩」、「精準PCR核酸檢測」,企業可依採檢速度、採檢量、準確度等需求,選擇適合的篩檢方式,場地由企業主提供,醫院規畫動線與布置場地,也可以由醫院派機動採檢車。篩檢站以感控採檢環境為標準,零交叉感染風險為原則,符合中央疫情指揮中心之規定。

聯新國際醫院社區醫學部健檢中心主任陳雅萍表示,聯新國際採用世界衛生組織及台灣衛福部核准的美國原裝進口亞培試劑,敏感度與特異性可達98%以上,大幅提高準確度。抗原快篩採鼻腔拭子樣本,於15至20分鐘即可判讀,如結果為陽性,可轉至醫院或直接在現場採檢PCR。如為陰性,則可返家或返回工作,持續自我監測。

陳雅萍說,抗原快篩在低盛行率的情況下可能有偽陽性結果,對於病毒量低或處於發病晚期可能有偽陰性的問題,因此企業也可考慮採用PCR鼻咽核酸檢測,提高準確性。聯新國際醫院企業防疫篩檢方案,洽詢專線(03)2831365。

快篩 疫情 疫苗

延伸閱讀

第2類防疫接種人員含村里長 全台共16.2萬人

高雄瑞豐夜市回來了!壓力太大 僅四分之一攤位做生意

竹南頭份社區快篩、工業區6家公司快篩 全數陰性

居家防疫用電增!核二廠1號機撐到6月底 3能源接棒

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。