快訊

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

桃園男怕盤查竟亮槍指警 偷路邊機車逃逸仍被逮

警方從賴男身上起出改造手槍1把、子彈6發。記者楊湛華/翻攝
警方從賴男身上起出改造手槍1把、子彈6發。記者楊湛華/翻攝

桃園市上午傳出有男子疑因擔心被盤查,竟亮槍指警,再騎上路邊沒拔鑰匙的機車逃逸,中途更變裝企圖躲避查緝,警方循線追捕,下午3時許將他逮捕到案,查扣改造手槍1把、子彈6發,全案依槍砲砲彈藥管條例、竊盜罪嫌移送檢方偵辦。

家住新北市樹林區的賴男(47歲)今天因事來到桃園市區,上午10時許路經復興路與朝陽街口時,因形跡可疑引起巡邏員警注意,當員警機車靠近,賴男疑因擔心被盤查,竟從包內掏出一把手槍並指向員警,要他「不要過來」,員警立即閃避,隨後呼叫警網支援。

賴男見員警躲開,便扭頭跑離現場,不久後發現路邊一輛機車鑰匙未拔,索性跳上車往龜山方向逃逸,途中還脫下藍色T恤,換上黑色T恤「變裝」,企圖躲避追緝。

警方調閱監視系統,經過濾比對後掌握賴男身分,在他樹林區住處周圍設下埋伏,賴男還沒來得及回到家,就被逮個正著,身上的改造手槍1把、子彈6發都被查扣,全案依違反槍砲彈藥管制條例、竊盜罪嫌移送桃園地檢署偵辦

賴男還沒來得及回到家就被埋伏警力逮補。記者楊湛華/翻攝
賴男還沒來得及回到家就被埋伏警力逮補。記者楊湛華/翻攝
賴男原本身穿藍衣,為躲避查緝還在逃亡途中變裝。記者楊湛華/翻攝
賴男原本身穿藍衣,為躲避查緝還在逃亡途中變裝。記者楊湛華/翻攝

竊盜

延伸閱讀

桃園高齡接種首日 老翁接種前倒地不治、2人不良反應

桃園唯一!復興區到里為長者注射疫苗 首日接種135人

桃園接種亂象多 鄭文燦:增設桃園巨蛋、龍岡國中2站

施打人數超出預期 桃園增設接種站實施分流降載

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。