快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

台中各大站設防疫門 讀者抱怨苗栗沒有「是各國多制」

高鐵台中站的防疫消毒門由台中市政府設置。圖/台灣高鐵公司提供
高鐵台中站的防疫消毒門由台中市政府設置。圖/台灣高鐵公司提供

台中市「端午專案」勸導不返鄉,進入邊境發溫馨簡訊自主管裡,並運用高科技在台鐵高鐵站做「防疫消毒門」,讀者申小姐向本報投訴認為現在苗栗疫情這麼嚴重,台鐵苗栗、竹南站、高鐵苗栗站為什麼沒有「防疫消毒門」徹底消毒,台鐵「各國多制」的作法讓她很生氣。

申小姐向聯合報投訴說,她很生氣台鐵的作法「各國多制」,苗栗這麼嚴重,台鐵苗栗站、竹南站(疫情爆發區)、高鐵苗栗站為什麼沒有「防疫消毒門」徹底消毒呢?苗栗11日單日確診56例,縣長說「確診命都沒了,哪來人權」也被網友輿論罵翻,試問苗栗連台鐵、高鐵都沒有「防疫消毒門」哪來人權?如果交通部官員腦袋和苗栗縣政府「依然用苗栗國思考」防疫,怎麼應付接下來端午節後更嚴峻的疫情呢?

台灣高鐵公司表示,在不影響旅客主要動線及不強迫民眾進行快篩的前提下,將配合各地方政府執行相關防疫措施,請旅客到、離站時配合當地縣、市政府規定。高鐵各車站及列車已加強清潔消毒頻率,車站每小時清潔消毒1次,收班後再進行深度清潔消毒,各車次列車亦均已加強車廂內清潔消毒,其中銜接時間充裕之車班,將比照收班清潔,進行深度清潔消毒,敬請旅客安心搭乘。

台中豐原站表示,台中市台鐵各大車站的消毒防疫門和高鐵台中站的防疫門都是由台中市政府設置的,並非台鐵自行裝設。

高鐵 台鐵 疫情

延伸閱讀

影/端午台中高鐵輸運 盧秀燕:返鄉人潮比上周五還少

防本土疫情入侵部落 阿里山鄒族自發性設防疫檢查站

苗栗議員募防護衣挺醫護 陳光軒:已逾2.3萬套

徐耀昌:苗栗移工染疫重災區 盼中央多給疫苗

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。