新竹市會考5A考生829人 比去年多20人

新竹市新科國中黃柏鈞(右2)拿下5A10+的佳績,同樣讓師生與有榮焉。圖/校方提供
新竹市新科國中黃柏鈞(右2)拿下5A10+的佳績,同樣讓師生與有榮焉。圖/校方提供

今年國中會考雖碰上緊繃疫情,但今年成績放榜,不少學子仍考出好成績。新竹市教育處統計,今年國中會考放榜,新竹市有829名考生考到5A,比去年要多20人,其中有24人拿下5A10+且寫作6級分的滿級分好成績,比去年7人還要多3倍,表現亮眼。

新竹市新科國中黃柏鈞拿下5A10+的佳績,讓師生與有榮焉,他還曾獲救國團110年優秀青年,校方表示,黃不但熱心奉獻、更帶動班級讀書風氣,校外競賽囊括國語朗讀全市第2、智能車全市第3,中文、英文能力檢定優異,平常上課專心、踏實努力。

同校的林孟玄同樣考出好成績,獲得5A5+,他出身單親新住民家庭,平時個性活潑樂觀,擔任班長是班上的靈魂人物,積極參與校內外各項活動,他也分享,雖是新住民子女,但同學不會對他有偏見,但確實國三時常念書念到迷惘,也曾模擬考失常,靠意志力與學校鼓勵撐下來,他也期許自己上了高中後,繼續認真學習,再拚好大學。

市府教育處指出,國中教育會考成績今天出爐,可透過線上查詢,如學生對成績有疑義,15至16日可線上申請成績複查,學生可和家長、師長討論如何選填志願,各就學區將於24日至7月1日公告招生名額並開放填志願,7月13日放榜。

新竹市新科國中林孟玄出身單親新住民家庭,但他活潑樂觀,擔任班長是班上的靈魂人物,這次拿下5A5+佳績。圖/校方提供
新竹市新科國中林孟玄出身單親新住民家庭,但他活潑樂觀,擔任班長是班上的靈魂人物,這次拿下5A5+佳績。圖/校方提供

國中教育會考 新竹 放榜

延伸閱讀

國中會考基隆17人5A++ 2人捨建中直升暖中有30萬獎學金

桃園復旦高中會考300多人5A以上 26人5A10+滿分王

台南南光高中國中部會考成績亮眼 各科A++達106人次

國中會考屏東7人併列榜首 中正、明正各1、南榮5人

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。