新竹縣國中會考滿級分人數翻倍 農家子弟也拼出好成績

橫山國中葉晉愷獲得5A10+好成績,難得的是他沒有補習,平時還要下田務農,仍能考出佳績。圖/縣府提供
橫山國中葉晉愷獲得5A10+好成績,難得的是他沒有補習,平時還要下田務農,仍能考出佳績。圖/縣府提供

新竹縣今年共有5576人參加國中會考,其中今年獲得5A10+寫作6級分滿級分的就有18人,較去年成長1倍人數,全縣5A10+人數有65人,5A以上人數總計642人;就連偏鄉學校的橫山國中也有學生獲得5A10+好成績,而竹北成功國中5A人數更占3成人數,在竹竹苗區為公立學校之冠。

橫山國中的葉晉愷獲得5A10+好成績,校長陳韋伊校長就說,葉同學不僅完全沒有補習,每天都留在學校晚自習,因為父親在水泥廠上班,他平常就必須幫家裡下田務農,課餘時間經常到田裡幫忙採收玉米和筊白筍,不過他也培養興趣擔任射擊校隊隊員,還連續3年代表新竹縣參加全中運射擊項目。

竹東國中5A人數更有15人,其中葉家孜和黃祺鈞同學都榮獲5A10+的好成績,葉家孜更獲得寫作6級分的滿級分;竹東國中校長徐華助就說,葉家孜就讀美術班,是語文資優生,而黃祺鈞,在小學畢業時就是以第1名畢業,學校對所有同學的好表現都感到高興。

教育處表示,包括成功國中、東興國中、忠孝國中、仁愛國中及竹東國中都有學生獲得5A10+寫作6級分滿級分,共有18人,全新竹縣5A10+以上有65人,5A以上人數總計642人。

教育處也提醒,今天將寄發紙本通知單,另因應行政院宣布全國維持第三級疫情警戒標準,國中教育會考全國試務會今年首度提供成績通知單電子檔,15日至16日受理線上成績複查;免試入學個人序位區間查詢時間為6月24日中午12時起至7月1日中午12時止,志願選填系統於6月24日下午5時起開放至7月1日中午12時截止。

新竹縣為提升志願選填服務品質,將於6月22日起至7月1日上班日,上午10時至下午3時,提供本縣學子及家長免試入學志願選填電話諮詢服務,由17名適性入學宣導委員輪值,幫助學生與家長做生涯進路建議解說,諮詢電話為03-5961207轉201。

新竹 滿級分 國中教育會考

延伸閱讀

國中會考苗栗4人滿分 偏鄉學校西湖國中出現榜首

國中會考屏東7人併列榜首 中正、明正各1、南榮5人

永慶高中國中部考生寫出深切哀思母親故事 作文滿級分

新竹縣首例確診死亡案例 為50多歲洗腎婦人

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。