桃園下水道工程爆變相索費57萬 日鼎:究責全權負責

桃園市汙水下水道工程爆發BOT日鼎水務公司包商變相向民眾不當收費57萬元,日鼎水務公司表示對包商工班究責全權負責民眾權益。圖/劉勝全提供
桃園市汙水下水道工程爆發BOT日鼎水務公司包商變相向民眾不當收費57萬元,日鼎水務公司表示對包商工班究責全權負責民眾權益。圖/劉勝全提供

桃園市政府汙水下水道工程爆發BOT廠商日鼎水務公司包商巧立名目變相向民眾不當收費57萬8000元,市議員劉勝全舉發,市府水務局震怒下令退款法辦,日鼎水務公司今天下午發新聞稿指出,接獲下游施工包商工班逕自受住戶委託施作非合約工程項目及巧立名目收費情事,經查該工班非該公司施工包商工班,若確違反合約規定及不合理情形,該公司將對該包商工班究責,並全權負責民眾權益。

劉勝全檢舉承攬桃園汙水下水道BOT工程日鼎水務公司下包商,近2個月進行蘆竹區下水道工程施工,竟巧立名目向住戶變相加收費用1.8萬到7萬元金額總共57萬元,引發民怨,市府不滿和將違規包商移送偵辦。

日鼎水務公司指出,汙水下水道整個施工經費由政府全額補助,接管住戶不需再額外付費,該公司與施工包商的合約規範,也有包商在施工過程及完工後,皆不得向施工住戶收取任何費用規定,若住戶主動請託私人領域配合施工,包商應予迴避不得答應。

該公司絕不會以下水道BOT用戶接管工程名義,向接管住戶收取工程費用,並針對承攬桃園汙水下水道BOT計畫的廠商及下包商、工班人員,嚴格禁止工程範圍內私自承接或推薦廠商私下接受住戶委託施工及收費。

BOT

延伸閱讀

這12里準備儲水!桃園6月11日起停水18小時 影響3萬6000戶

原來我沒資格紓困!桃園4人以上小店勞工無補助反彈

桃園新增15例本土個案 龜山某工廠增1移工確診

桃園一家5口都染疫 感染源疑是嫁到北部的女兒

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。