快訊

籌不出保釋金...小玉賣換臉謎片降保至30萬 低頭快步離去

與主流電子書平台合作 竹市文化局提供線上閱讀

文化局圖書館近期優化「線上辦證」服務,讓民眾全程在家也可申辦借閱證。圖/新竹市政府提供
文化局圖書館近期優化「線上辦證」服務,讓民眾全程在家也可申辦借閱證。圖/新竹市政府提供

國內疫情嚴峻,全台三級警戒延長,新竹市文化局與多家國內主流電子書平台合作,民眾可在文化局圖書館網站搜尋包含電子書、電子雜誌、電子報紙、線上資料庫及影音平台等,有超過數萬冊的藏書與影音資料提供借閱,讓民眾不出門也可享受多樣化的閱讀體驗,滿足不同屬性讀者閱讀需求。

文化局圖書館近期優化「線上辦證」服務,讓民眾全程在家也可申辦借閱證,迅速享受多元化的線上閱讀資源。民眾可至「新竹市文化局圖書館」網站填寫「借閱證申請」相關資料(https://webpac.hcml.gov.tw/registration.jsp),並將身分證正、反面影像檔寄至文化局公務信箱(hc5001@ems.hccg.gov.tw),即由專人協助線上辦證,讓民眾免出門、享閱讀。

文化局表示,近幾年隨著閱讀型態的轉變,文化局逐年不斷增購電子書,並與國立公共資訊圖書館電子書服務平台(https://ebook.nlpi.edu.tw/)、iRead eBook華藝電子書(https://www.airitibooks.com)、台灣雲端書庫 (http://lib.ebookservice.tw/hc/)及HyRead ebook(http://hcmlgov.ebook.hyread.com.tw/)等多家國內主流電子書平台合作,民眾可至文化局圖書館網站首頁,選取「數位資源」項目,使用竹市圖借閱證帳號及密碼,即可借閱,電子書借閱到期後,系統將自動歸還,無需擔心逾期問題。

在國資圖電子書服務平台上,竹市文化局圖書館讀者可享有近36萬冊電子書資源,民眾持文化局圖書館借閱證帳號每次可同時借閱12本書;華藝電子書平台則提供2萬3000多冊電子書,其中學術書籍豐富,多種文獻資料皆能在該平台上搜尋;民眾使用率最高的HyRead電子書平台更擁有近6萬5000冊書籍可供借閱,僅次於台北市。

為提供民眾更豐沛的閱讀資源,文化局近日更進一步增加HyRead電子書平台使用點數,每個月每人增加至4點,可借閱4本書籍;因應全台各級學校停課不停學,文化局亦購置專為兒童設計的數位互動電子繪本─FunPark童書夢工廠及小牛頓科學影音資料庫供孩子在家線上觀看,讓親子共同學習更加便利也更有溫度。

新竹市文化局與多家國內主流電子書平台合作,民眾可在文化局圖書館網站搜尋包含電子書、電子雜誌、電子報紙、線上資料庫及影音平台等,有超過數萬冊的藏書與影音資料提供借閱。圖/新竹市政府提供
新竹市文化局與多家國內主流電子書平台合作,民眾可在文化局圖書館網站搜尋包含電子書、電子雜誌、電子報紙、線上資料庫及影音平台等,有超過數萬冊的藏書與影音資料提供借閱。圖/新竹市政府提供
近幾年隨著閱讀型態的轉變,文化局逐年不斷增購電子書。圖/新竹市政府提供
近幾年隨著閱讀型態的轉變,文化局逐年不斷增購電子書。圖/新竹市政府提供

電子書 文化局 圖書館

延伸閱讀

竹市今一例確診 曾到竹北台中蒸餃、竹市原夜市鴨肉麵

因應竹苗共同生活圈 竹市香山社區篩檢站將於9日啟用

竹縣推藝文紓困補助新方案 即日至7月10日可申請

南台科大資傳系獲華文電子書創作大賽第一名 與3佳作獎

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。