快訊

戴資穎和對手激戰到倒在球場 笑吐回擊前想到這件事

內灣名店捐野薑花粽 慰勞防疫人員

新竹內灣的野薑花粽名店捐千顆粽子慰勞防疫人員,創辦人彭瑞雲(左2)希望藉此拋磚引玉,縣長楊文科(右2)代表致謝。圖/新竹縣政府提供
新竹內灣的野薑花粽名店捐千顆粽子慰勞防疫人員,創辦人彭瑞雲(左2)希望藉此拋磚引玉,縣長楊文科(右2)代表致謝。圖/新竹縣政府提供

新竹內灣知名的伴手禮名店「彭老師野薑花粽」,昨天一口氣捐1200顆野薑花粽給縣府,希望能在端午節前慰勞防疫人員;店家表示,內灣老街自從疫情以來非常冷清,完全沒有遊客蹤跡,自家店面實體業績掛零,但仍希望透過捐贈拋磚引玉,邀集更多民眾及企業為防疫英雄加油。

野薑花粽名店創辦人彭瑞雲說,這波疫情來勢洶洶,今年雖靠著網路平台銷售,創下比往年更好的線上業績,但內灣老街冷冷清清,門市業績幾乎都掛零,但也慶幸遊客都減少出門,靠著在家防疫的「宅經濟」,讓好滋味能夠繼續傳遞。

這次捐出上千顆野薑花粽,將捐贈給新竹縣第一線防疫人員,包含每天都處於備戰狀態的衛生局、警察局、消防局及環保局等單位,彭瑞雲說,自家生意目前還能站穩腳步,基於回饋社會的心選擇捐贈粽子,希望這1千顆葷粽及200顆素粽,撫慰防疫人員的心及胃。

縣長楊文科感謝店家暖心之舉,表示創辦人彭瑞雲熱心地方公益,教職退休後以內灣的特色野薑花根部磨粉融入客家粽饀料,搭配容易消化的壽司米取代傳統的糯米,成功打響內灣野薑花粽名號。

內灣 疫情

延伸閱讀

業績慘澹也要拋磚引玉 內灣野薑花粽名店捐千顆粽子

苗栗京元電爆發群聚感染 竹縣提供高風險縣民公費篩檢

竹縣今0確診 將成立竹科行動快篩部隊

竹縣新增1確診 曾與桃園確診者相約到桃園看廠房

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。