快訊

台中驚傳5人打疫苗後死亡!2女無病史 打完AZ第1劑後過世

倒數48小時!地方看陳柏惟罷免案 選區氣氛每天都在變

竹科篩檢站今啟用 科管局呼籲廠商利用服務網線上預約

竹科篩檢站今天上午啟用,科管局請各廠線上預約,並分流進行避免群聚交叉感染。圖/市府提供
竹科篩檢站今天上午啟用,科管局請各廠線上預約,並分流進行避免群聚交叉感染。圖/市府提供

新竹科學工業園區管理局(科管局)表示,今天上午8點設於園區內的篩檢站已正式啟用,每天可篩檢量能為80人,為了避免現場不同廠區人員交叉感染,呼籲各廠商利用「科學園區廠商服務網」進行線上預約,原則安排同一時段同一廠區人員進行採檢。

科管局說明,因為竹科各企業為台灣發展與全球經濟穩定的重要力量,為了協助園區的各事業體,科管局與新竹市府合作,依據中央疫情指揮中心規範,結合醫療機構醫事人員及企業的能量,建置「竹科社區篩檢站」,協助園區從業人員進行抗原快篩及PCR採檢作業。

竹科篩檢站採高規格防疫措施,快篩區為組合屋型式,為醫護規畫獨立的作業空間,PCR篩檢站則採「正壓採檢亭」,讓採檢人員不會直接接觸到受採民眾或高風險者,目前篩檢站每天可篩檢量能為80人。

科管局表示,為了避免現場群聚,篩檢採預約制,對象為具高風險接觸史、活動史或有症狀的員工及其眷屬,園區事業須透過科學園區廠商服務網進行線上預約。

為了避免篩檢站現場群聚交叉傳染,原則同一廠或公司安排同一時段採檢,每時段15分鐘,採檢4人;如果快篩結果為陽性,將現場力立即進行PCR採檢,並搭乘防疫計程車至集中檢疫所隔離等待PCR報告,若PCR檢驗陽性,則依確診個案處置,PCR陰性則解除隔離並自主健康管理至採檢後14天。

科管局稱,希望透過篩檢機制可降低疫情入侵的風險,並減少廠商對於疫情可能影響產能的不安定感;若各園區事業體有篩檢需求,可上科管局網站建置的「嚴重特殊傳染性肺炎防疫及紓困專區」( https://pavo.sipa.gov.tw/rwpWeb/ ),或登入科學園區廠商服務網進行線上預約。

篩檢站 疫情 新竹

延伸閱讀

竹縣今0確診 將成立竹科行動快篩部隊

新竹市增1外籍移工染疫 林智堅:與園區無關

元太助抗疫 捐贈桃市、竹市正壓篩檢亭

元太捐贈兩座篩檢亭 設於竹科篩檢站及桃園敏盛醫院

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。