快訊

林秉樞私藏4女私密照 高嘉瑜意外靠「備份神器」揪惡行

今午開放!一至三類施打第3劑莫德納間隔縮短 陳時中:首批約6萬人

竹縣今0確診 將成立竹科行動快篩部隊

新竹縣長楊文科下午召開疫情說明會。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科下午召開疫情說明會。圖/新竹縣政府提供

新竹縣今天0確診,新竹縣長楊文科下午召開疫情說明會,楊文科表示,因京元電子竹南廠發生移工群聚感染,新竹科學園區及同業公會今天上午到縣府討論協助企業快篩事宜,新竹縣將成立15名醫護組成的「行動快篩部隊」,分為3組依需求進駐企業協助員工快篩和PCR檢測,下周一成軍啟動,並預先部署未來疫苗全面接種的快打部隊,預計將有47個接種站,一天可接種1萬人。

新竹縣目前共有23人確診,其中有3人已出院。衛生局長殷東成表示,住院的20人中均沒有重症,而縣內醫事人員施打新冠肺炎疫苗比例已達65.6%。

楊文科表示,竹科行動快篩部隊下周一就能成軍,快篩部隊進駐企業,約15分鐘快篩,若是陽性就接續進行PCR檢測,PCR若陽性及送醫隔離治療,避免防疫破口,也維持企業運作。快篩部隊申請流程由企業公司向竹科管理局或台灣科學工業園區同業公會提出需求登記,兩單位就會聯繫竹縣衛生局預約快篩,費用由企業自費負擔。

快打部隊的部分則規畫在全縣成立47個接種站,包含13個鄉鎮市衛生所、16家合約醫院診所,位於竹北體育館及捐血中心、竹東戲曲公園的3個大型接種站及10處社區接種站,以及5處外展服務據點,預估1天可接種1萬人。

楊文科也號召現值、退休醫護人員報名,一同加入疫苗快打部隊的行列。殷東成也表示,有意者可洽詢衛生局專線03-5518160轉280,衛生局網站也將於6月5日接受報名,期望民眾踴躍加入。

因應移工群聚確診,勞工處也啟動相關因應措施,針對100人以上的大型移工宿舍進行現場訪視,也在日前就已請各大廠商在移工出入處張貼防疫宣導,且鼓勵分流上班、同區移工同時用餐等,也呼籲不要參加群聚活動減少移工外出機會。

新竹縣政府預先部署未來疫苗全面接種的快打部隊,預計將有47個接種站,一天可接種1萬人。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府預先部署未來疫苗全面接種的快打部隊,預計將有47個接種站,一天可接種1萬人。圖/新竹縣政府提供
竹科管理局長王永狀及廠商代表宣明智(左)等人拜訪,討論協助企業快篩。圖/新竹縣政府提供
竹科管理局長王永狀及廠商代表宣明智(左)等人拜訪,討論協助企業快篩。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府預先部署未來疫苗全面接種的快打部隊,號召現值、退休醫護人員報名,一同加入疫苗快打部隊的行列。圖/新竹縣政府提供
新竹縣政府預先部署未來疫苗全面接種的快打部隊,號召現值、退休醫護人員報名,一同加入疫苗快打部隊的行列。圖/新竹縣政府提供

衛生局 移工 新竹

延伸閱讀

避免防疫破口!移工就醫諮詢專線1955讓你就醫不受限

竹縣新增1確診 曾與桃園確診者相約到桃園看廠房

竹北女房東確診為案7112 曾在26日前往竹北郵局

新竹縣新增1例確診 足跡集中竹北市五金百貨賣場、銀行

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。