快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

影/桃園美容美髮明起停業 趕預修門面客人變多

桃園市美容美髮美睫美甲業明起停業,市區美容美髮店預約人數變多,趕停業前整理門面。記者曾增勳/攝影
桃園市美容美髮美睫美甲業明起停業,市區美容美髮店預約人數變多,趕停業前整理門面。記者曾增勳/攝影

桃園市美容美髮美睫美甲業明天起停業11天,許多消費者趁停業前預約美容、美髮的消費者變多,生意變好,桃園一名家美髮師今天上午這2天預約人變多有點會忙不過來,一家美髮業執行長kevin 說,停業還是會跟消費顧客持續線上互動、保持聯繫,也希望政府落實業者紓困補助。

桃園市政府率先宣布全市美容美髮美睫美甲業4日起到14日停業,桃園區不少美容美髮業預約整理門面客人增加,有的業者說,疫情讓美容、美髮業業績大減,停業前這兩天反而生意變好。

長期從事美容美髮業的桃園市職業總工會創會理事長王勝崇表示,疫情爆發,美容美髮行業近距接觸客人,業績大幅滑落,一天生意都不夠支付員工薪水,市長宣布美容等行業停業正確,政府對投保薪資2.4萬元以下補助3萬元、2.4萬元以上補助1萬元,可彌補缺口,仍希望對房租高的業者紓困。

桃園市美容美髮技術指導員職業工會理事長溫秀英認為,疫情關係,美容美髮及美睫等業最近生意很慘,消費者銳減,市長宣布美容等停業作法,業者支持,現在政府對投保薪資2.4萬元以下及以上都有紓困補助很好,只是業者希望基於會員公平,投保2.4萬元以上者比照2.4萬以下一律補助3萬元。

桃園市美容美髮美睫美甲業明起停業,市區美容美髮店預約人數變多,趕停業前整理門面。記者曾增勳/攝影
桃園市美容美髮美睫美甲業明起停業,市區美容美髮店預約人數變多,趕停業前整理門面。記者曾增勳/攝影

投保薪資 疫情 薪水

延伸閱讀

領不到!停業勞工淪紓困三不管 勞團籲實質認定發給

崑大時尚學程郭佳瑜國際競賽奪冠王 打造就業最佳履歷

梅花座、實聯制 北市府訂定美容美髮業防疫指引 籲業者確實執行

北市美容美髮業者業者攜手共同防疫 度過這疫關

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。