桃園市場依身分證單雙採買 明起到6月14日若市場群聚停市

傳統市場頻有確診者足跡,基隆、台中、高雄市等地都呼籲民眾到市場採買要依身分證字號尾數自主分流。本報資料照片,記者林伯東/攝影
傳統市場頻有確診者足跡,基隆、台中、高雄市等地都呼籲民眾到市場採買要依身分證字號尾數自主分流。本報資料照片,記者林伯東/攝影

桃園市長鄭文燦跟進宣布傳統市場即起採身分證尾數單雙分流採買一次購足,因為全市多數傳統市場今天休市,市府經發局今天下午表示,傳統市場採買人潮多,為加強分流疏散,該局與各區公所的傳統市場專案小組決定明天起,每天針對22處公民有市場嚴格稽查戴口罩、禁內用、不群聚之外,並宣導民眾依身分證尾數單雙分流、自主配合採買,一次購足,避免傳統市場群聚感染。

市政府實施傳統市場身分證尾數單雙分流採買措施,依身分證尾數,單數者在周三、五、日3天採買,雙數者在周二、四、六3天採買,經發局表示,該局與各區公所成立的專案小組,將針對全市50處公民有傳統市場採買人潮,每天分批強制稽查未戴口罩、未內用及群聚者從嚴開罰,另為配合身分證單雙尾數限制人流採買,現場將宣導、勸告民眾依「尾數」市場採買。

市府經發局表示,現在各傳統市場自治會實施實聯制,要求攤商戴口罩、禁內用、不群聚,避免接觸感染,最近多次派員稽查發現,現在全市傳統市場已無內用餐聚,假日特定時段採買人多一些,但攤商、民眾大都保持防疫措施。

稽查小組將在第3級管制延至6月14日之前,將加強宣導民眾依身分證尾數單雙號進出市場採買,避免人潮群聚感染,市府將視民眾是否依身分證尾數自主分流效果,暫時宣導不開罰,如果至6月14日延長管制日期結束,該市場自治會未做好採買人流疏散,市府將直接公告停市。

傳統市場 身分證 口罩

延伸閱讀

桃園傳統市場宣導分流 長者、行動不便者可陪同

避免傳統市場成防疫破口 桃竹竹苗陸續實施分流

近4成足跡在巿場 侯友宜相信各自治會能落實防疫

桃園將設社區接種站 弱勢學童停課期間可領餐券

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

竹竹苗增71例 集中長照、科技廠群聚

新竹縣昨暴增12例新冠肺炎確診者,集中在竹東鎮2間長照機構。苗栗縣昨新增56例,都與科技廠群聚有關,更波及桃園市、新竹市...

防移工疫情擴大 企業快篩 桃目前全陰 竹推傳產專案

苗栗縣科技廠移工群聚持續擴大,多家企業自辦快篩,桃園市移工全國最多,市府也啟動「固安計畫」推動企業快篩,台達電、日月光、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。