快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

關心降雨 石門水庫即時影像成熱門「祈雨站」還有音樂

石門水庫即時影像以往都是遠遠的拍洩洪道,今天因為關切下雨的網友湧入即時影像網站,小編刻意拉很近,滿足網友不同的視覺感受。圖/桃園市觀旅局即時影像
石門水庫即時影像以往都是遠遠的拍洩洪道,今天因為關切下雨的網友湧入即時影像網站,小編刻意拉很近,滿足網友不同的視覺感受。圖/桃園市觀旅局即時影像

「天公伯啊,把水庫灌滿吧」、「今天是黃道吉日,五行屬水」、「紅紫暴雨請示進入台灣上空狂下雨 所請照准~ 就讓暴雨再來的猛烈些吧!! 」,氣象局預報北部今天會明顯降雨,桃園市區上午下大雨的時候,石門水庫集水區還沒下雨,,不少人上桃園市政府觀旅局在YouTube的石門水庫即時影像聊天室「祈雨」,也有人用請吃雞排賭降雨,等水庫上空降雨,一度超過3000人觀看,大家希望雨包多往集水區而且停下來降雨。

觀光旅遊局指出,上周二石門水庫集水區下大雨時候,YouTube即時影像也是湧入超過3000人觀看,今天有機會突破上次的觀看紀錄。

不少網友也發現水庫即時影像有新亮點,以前安安靜靜的畫面現在有輕音樂,很不一樣。原來就是因為看即時影像的人變多,觀旅局和負責維護網站、影像畫面的公司協調,在即時影像裡加入不同的元素,最後決定配上輕音樂,希望當網友緊盯著影像、祈雨的時候,輕音樂能讓大家放鬆。

網友對輕音樂的反映很好,還發現今天的即時影像小編還會遙控鏡頭,拉近幾個平常遠遠的畫面像水庫壩頂洩洪道,一隻小鳥停在壩頂的馬路,鏡頭也拉近特寫,網友才發現是高解晰度鏡頭。觀旅局表示,目前10個裝有即時影像的景點,只有石門水庫搭配輕音樂,另外,今年底還要增加永安漁港即時影像,到時候會是4K畫面,民眾不用到漁港就可以看見漁港聞名全國的夕陽。

石門水庫壩頂馬路出現一隻小鳥即時影像鏡頭刻意拉近特寫。圖/桃園市觀旅局即時影像
石門水庫壩頂馬路出現一隻小鳥即時影像鏡頭刻意拉近特寫。圖/桃園市觀旅局即時影像
桃園市觀旅局石門水庫即時影像成了熱門祈雨網站。圖/桃園市觀旅局即時影像
桃園市觀旅局石門水庫即時影像成了熱門祈雨網站。圖/桃園市觀旅局即時影像

▌延伸推薦:

全台「乾」著急!上帝視角一覽水庫乾涸現況

石門水庫 暴雨

延伸閱讀

影/石門、寶二上坪堰集水區下午降雨 10處觀測站雨量破蛋

石門水庫蓄水量止跌微升 北水局待命增雨盼午後再降雨

在家悶到慌!8000多人線上看石門水庫「解渴」 網友笑:大家不用上班?

石門水庫下雨了 蘇貞昌:感謝國人團結互助

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。