快訊

國家警報大響! 05:50規模6.1地震 最大震度4級

地震搖好大又久 多人嚇醒

新竹市56處熱點持續清潔消毒 城隍廟商圈也全面清消

新竹市政府持續排定人潮聚集熱區進行定期消毒工作,也包含曾有確診者足跡的城隍廟商圈。圖/新竹市政府提供
新竹市政府持續排定人潮聚集熱區進行定期消毒工作,也包含曾有確診者足跡的城隍廟商圈。圖/新竹市政府提供

疫情尚未趨緩,新竹市政府持續排定人潮聚集熱區進行定期消毒工作,包含車站、客運站、百貨、熱點公園等56處熱點,曾有確診者足跡的城隍廟商圈也全面清潔消毒,為讓周邊居民安心,剛建置的社區篩檢站每天2次消毒,11家防疫旅館也定期消毒。

市長林智堅說,市府加強維護公共場所的環境安全,即日起,新竹市防疫消毒大隊針對56處人潮聚集的地點進行預防性噴藥工作,以漂白水(次氯酸鈉)稀釋成0.1%濃度(即1000ppm) 噴藥,重點噴灑常使用的走道、牆面、座椅、洗手檯及廁所等處。

城隍廟在13、14日進行消毒後,近日也再度進行周邊50公尺範圍全面清消作業,周邊水溝先由清溝車全面清除乾淨後、再行消毒藥噴灑。而周邊攤商包括城隍廟內部與外圍的攤商,全部都會進行再次消毒,確保該商圈環境的安全,民眾可安心前往消費。

環保局長江盛任說,新竹市營業場所業者可參照環保署訂定「營業場所自主環境消毒參考指引」,落實營業場所內外區域清潔消毒及自主管理,也建議業者主動公布營業地區消毒頻率,並張貼「本場所已依環保署消毒指引完成消毒」標示,讓民眾安心。

新竹市政府持續排定人潮聚集熱區進行定期消毒工作,也包含曾有確診者足跡的城隍廟商圈。圖/新竹市政府提供
新竹市政府持續排定人潮聚集熱區進行定期消毒工作,也包含曾有確診者足跡的城隍廟商圈。圖/新竹市政府提供

延伸閱讀

桃園機場使用不刺鼻二氧化氯消毒 檢疫犬快樂上班

桃園防疫計程車增載輕症轉居家隔離 津貼提高至5000元

中華電信台北客網中心外勤員工確診!辦公場域清潔消毒

深度清消 桃園機場抗「疫」總動員

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。