桃園防疫計程車增載輕症轉居家隔離 津貼提高至5000元

桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦。圖/桃園市政府提供

桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議,他宣布防疫計程車加入支援載送「輕症者轉居家隔離」,其中每趟次的防疫津貼從原本3500元提高至5000元,1天只能執行1趟,結束後要全車大消毒,他也說,防疫計程車隊投入後沒有司機被感染,應給予支持。

鄭文燦指出,防疫計程車隊桃園有機場、市區2個防疫車隊,總共533輛,第一輪疫苗施打時,有請防疫計程車要優先施打,之前有433輛車約8成接種,今年1月至今的服務4142趟次,每一趟次加發防疫津貼3500元,1天只能完成1趟,單趟完成後全車需消毒。

鄭文燦說,現推出新政策,「輕症轉居家隔離也由防疫計程車支援」,衛生局令準備100件件防護衣、N95口罩給車隊,該部分防疫津貼決定從3500元提高至5000元,他也感謝防疫車隊配合,且1年多防疫任務沒有司機被感染。

另外,桃園市環保局龜山中隊有3個隊部,其中1個隊部多人確診,因此該隊部所有隊員居家隔離,龜山垃圾清運由原本2個隊部負責也會調派支援,清潔隊員職勤前後都要消毒,龜山會保持清運的能量,已經走過清潔路線,都完成消毒,龜山區還會再全區大消毒一次。

鄭也說,中央針對紓困4.0其中弱勢家庭生活補助,必須在6月3日撥款4500元,桃園統計身障、中低收入老人兒少共6萬8607人,發放金額3億873萬多元,會儘早完成作業如實撥付。

他也提到,針對防疫照顧假,財政部宣布雇主給付薪資未來申報營所稅,可以用薪資兩倍扣除,經發局會加以宣導,更多雇主支持防疫照顧假。

鄭文燦 居家隔離

延伸閱讀

AZ疫苗分配 醫護警消優先施打

諾富特還不一定是破口?孫大千:病毒外星人帶來的?

桃園獲配1.8萬劑AZ疫苗 鄭文燦:3天內打完

桃園能爭取到多少莫德納疫苗?鄭文燦:尊重中央決定

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

竹竹苗增71例 集中長照、科技廠群聚

新竹縣昨暴增12例新冠肺炎確診者,集中在竹東鎮2間長照機構。苗栗縣昨新增56例,都與科技廠群聚有關,更波及桃園市、新竹市...

防移工疫情擴大 企業快篩 桃目前全陰 竹推傳產專案

苗栗縣科技廠移工群聚持續擴大,多家企業自辦快篩,桃園市移工全國最多,市府也啟動「固安計畫」推動企業快篩,台達電、日月光、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。