快訊

伊加利亞的女兒們:女性與科幻小說的愛之逆襲?

棄台大考中央太空系被勸重考! 她連拿書卷:成為自己更重要

竹市藍營議長籲中央別擋疫苗 藍黨團盼鬆綁企業篩檢

新竹市議會議長許修睿透過視訊錄影,呼籲中央與地方政府都要聽人民與企業吶喊的聲音,並希望盡早開放疫苗來台。圖/新竹市議會國民黨團
新竹市議會議長許修睿透過視訊錄影,呼籲中央與地方政府都要聽人民與企業吶喊的聲音,並希望盡早開放疫苗來台。圖/新竹市議會國民黨團

疫苗問題引起各界討論,新竹市議會議長許修睿與市議會國民黨黨團,今天透過視訊與錄影方式,齊聲呼籲中央與地方政府都要聽人民與企業吶喊的聲音,「疫苗,中央不要阻擋;快篩,地方要成全」,希望盡早開放疫苗來台,並放寬篩檢政策。

國內因疫情死亡人數連日來攀升,今天又公布新增19人死亡。國民黨籍的議長許修睿說,人民正在用生命跟病毒賽跑,疫苗早一天進來台灣,就多一個人得救。「意識型態政治算計擺兩邊,開放疫苗來台要當先」。

國民黨團總召陳慶齡也說,新竹科學園區是台灣的經濟命脈,疫情時代,「竹科失守,不是同島一命,是同島沒命、世界沒命!」新竹市議會國民黨團公開呼籲政府放下政治意識型態的高牆,應放寬篩檢政策,讓民間企業自行購買快篩劑。

藍營黨團也希望新竹市政府不要阻擋新竹企業對員工進行快篩,因為只要10分鐘就能初步知道是否陽性或陰性,如陽性則需前往醫院做檢驗,核酸檢測陽性才是確診。

許修睿認為,抗中不能抗疫,戴口罩、請洗手、減少人的流動,都是被動性的防疫,打疫苗產生群體免疫才是主動性的防疫,當務之急是取得疫苗,要開門接納世衛組織核准的疫苗來台,「台灣不會因打了二針,命就被統去,相反地,會因此活下去」。

疫苗 新竹 國民黨

延伸閱讀

影/屏東第二波疫苗只夠打4天 醫護人員嘆不敷所需

高雄要不要自購疫苗 陳其邁:交由專家評估

企業引進疫苗? 永齡:需要政府釐清專案細節

新北自行購買疫苗? 侯友宜:中央地方一起爭取

相關新聞

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。