快訊

第二劑預約掀恐慌 不讓長者成疫苗孤兒各地再度「逆時中」

末代指考戰士辛苦了!大考中心公布7科解答 8/16日寄發成績單、31日放榜

新竹市成立專責疫苗接種站 提高施打效率

新竹市長林智堅今天宣布,為加速疫苗接種效率,市府於動物園第二停車場成立「專責疫苗接種站」,下午正式啟用,為第一線防疫人員施打公費疫苗。

林智堅說,有意願施打疫苗的人將持續增加,新竹市府新設立疫苗接種站,可加快疫苗接種效率,建構更強大防疫網,並減少民眾出入醫院,分攤竹市5大醫院負擔。

林智堅指出,昨天新竹市獲配的2800劑疫苗將優先都給一線醫護、防疫工作相關人員施打,1900劑給竹市專責醫院醫護人員,其餘900劑則是基層診所醫事人員、警察及消防同仁、民政人員等施打。

林智堅表示,為加快接種速度,竹市設置疫苗接種站,並邀請來自基層診所、醫院的熱血醫護進駐,他再次感謝醫護人員共同參與協助,接種站首要目標為第一類防疫人員如警消民政人員施打疫苗,建立強而有力防護網,更維持醫療與防疫量能。

市府指出,疫苗接種站坐落於動物園第二停車場(原華麗雅緻餐廳停車場),便於民眾停車,現場備有冰箱、急救設備、救護車、急診醫護。

市府指出,符合公費疫苗接種資格者報到後,由醫生問診,接著就會接種疫苗,填完全程過程僅需10分鐘,過程便捷又快速;疫苗施打後,需再休息30分鐘,同樣設有休息區等,全程也有熱血志工協助動線導引。市府也持續爭取公費疫苗,疫苗未來接種站將持續提供服務。

此外,新竹市府持續招募熱血醫護,為醫院分攤篩檢、施打疫苗等壓力,有意願醫護人員可撥打新竹市衛生局電話03- 5355253、醫師公會電話03-5230034,或採線上報名https://reurl.cc/V3Gx6Q

疫苗 新竹 林智堅

延伸閱讀

中央地方腳步一致 林智堅:購買疫苗不應成為政治口水

竹科將設社區篩檢站 6月初開放廠商預約篩檢

50歲男去過彰化養生會館確診 林智堅下午公布該案足跡

謊稱在家沒出門接觸人被戳破 竹市再開罰確診者30萬元

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。