快訊

娶嫩妻曾為佳話 「鳥來伯」長青驚傳過世

疫情衝擊 台灣國際木雕競賽收件評審時間延後

三義木雕博物館從2008年迄今辦理14屆台灣國際木雕競賽。本報資料照片
三義木雕博物館從2008年迄今辦理14屆台灣國際木雕競賽。本報資料照片

疫情衝擊,已舉辦14屆的台灣國際木雕競賽今年收件及評審時間都將延後。

苗栗縣政府文化觀光局上午宣布,2021台灣國際木雕競賽展第一階段書面審查時間原訂6月7日,將延至6月21日辦理評審,收件截止時間由原訂5月31日順延至6月11日;第二階段作品審查時間原訂7月19日,將順延至8月2日辦理,國內作品收件時間由原訂7月16、17日,延至7月30、31日,國外作品由原訂6月8日至7月16日,延為6月22日至7月30日。

文觀局指出,因應新冠肺炎疫情嚴峻及配合全國整體防疫政策,因此將今年台灣國際木雕競賽展評審及收件時間延後辦理,以便參展者有更充裕時間送件參賽,相關活動資訊請留意三義木雕博物館臉書

文觀局長林彥甫表示,台灣國際木雕競賽自2008年辦理迄今已14屆,成為國際木雕藝術界盛事及 各國木雕好手交流與較勁的舞台;競賽分為「工藝木雕類」、「當代木雕類」,期盼透過所有工藝木雕產業與當代木雕藝術創作者的廣泛參與及良性切磋,達到協助台灣本土工藝木雕產業升級、提升台灣當代木雕藝術與國際文化之接軌與對話,歡迎喜愛木雕創作的朋友踴躍參賽。

三義木雕博物館從2008年迄今辦理14屆台灣國際木雕競賽。本報資料照片
三義木雕博物館從2008年迄今辦理14屆台灣國際木雕競賽。本報資料照片

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

三義木雕館518國際博物館日免門票 館方推數位化發展

影/鐵道自行車Rail Bike串聯ibon 全台6000家可訂票

客委會公布推動客語為通行語成效評核 苗栗「打頭名」

新竹漁港大棚架拚6月完工 暑假打造臨海網美市集

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。