快訊

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

6月28日各縣市微解封?陳時中強調「全國一制」明公布結果

社區篩檢站缺人力 新竹市政府招募「防疫新竹隊」

新竹市政府已在國軍新竹地區醫院設置1處社區篩檢站。圖/新竹市政府提供
新竹市政府已在國軍新竹地區醫院設置1處社區篩檢站。圖/新竹市政府提供

新竹市政府已在國軍新竹地區醫院設置1處社區篩檢站,下周將與科管局合作在新竹科學園區建置第2處篩檢站,篩檢站硬體設備沒問題,但運作最缺人力,市府衛生局發出招募「防疫新竹隊」訊息,歡迎有護理師執照者踴躍報名,每場次可領薪津2500元。

新竹市衛生局指出,6月初將在竹科設社區篩檢站,地點在東區篤行路1號,比照首座社區篩檢站運作模式,分上下午場,早上暫定8點開始、下午暫定1點開始,原則每場次4小時,周六、日暫定只有上午場次,每場次需要4名護理人員、1名備援護理人員。

竹科社區篩檢站採高規格防疫措施,快篩區為組合屋型式,為醫護規畫獨立作業空間,PCR篩檢站採正壓採檢亭,採檢人員與高風險者零接觸。由於篩檢站啟用在即,市府衛生局也發出招募「防疫新竹隊」的消息,鼓勵55歲以下有護士或護理師執照的護理人員報名,每場次薪津2500元,主要協助醫師採檢、標識檢體與衛教民眾。

此外,篩檢站每場次也需要17名行政人員,市府衛生局指出,報名者須年滿18歲,主要工作內容為協助人員報到引導、庶務等行政作業,薪津每場次1500元,同樣歡迎熱血民眾加入行政人員行列。詳情可上衛生局官網或撥衛生局專線03-535-5253。

新竹市政府下周將與科管局合作在新竹科學園區建置第2處篩檢站,衛生局發出訊息招募相關人力。記者張裕珍/翻攝
新竹市政府下周將與科管局合作在新竹科學園區建置第2處篩檢站,衛生局發出訊息招募相關人力。記者張裕珍/翻攝

衛生局 篩檢站 新竹

延伸閱讀

員工PCR檢測均為陰性 新北經發局:持續加強清消

快篩無法取代PCR! 消基會董事長:政府應放寬全民普篩

元培護理系師生響應招募 支援國家疫苗注射護理隊

新竹建商免費提供建築基地伏流水 要協助竹科撐過旱情

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。