快訊

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

盧碧颱風恐「復活」直撲台灣 北市府籲民眾周末別外出

分散風險 苗縣府31日啟動分組居家辦公

因應國內疫情變化,苗栗縣政府今天表示,縣府各單位暨所屬機關自31日起,啟動分組居家辦公應變措施,盼能在疫情嚴峻時分散群聚風險,並維持適當公務人力為民服務。

苗栗縣政府指出,各局處單位自5月31日起,就現有人力,分3組(各組原則1/3)輪流進行居家辦公,居家辦公期間每次1日,3組輪流(週一至週五),並得視情況延長。

縣府人事處長陳坤榮表示,同仁以分組居家辦公、分流上班,分散群聚風險,減少員工間交互傳染,在此通案規劃下,各業務單位仍可視實際狀況需求針對執行細節彈性調整,確保為民服務工作,讓洽公不受影響。

疫情 苗栗縣

延伸閱讀

無人機消毒台中泰安國小操場 減出勤人力負擔

苗栗縣政府宣布31日起 啟動分組居家辦公應變措施

借鑒國外 別讓行員當烈士

債券自營商居家辦公 申請簡化

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。