快訊

【黑幫揭密】江湖懼怕三分的美鷹會精神領袖王鑫被逮 扯出25年前四海幫主遭狙殺懸案

拳擊/黃筱雯4強為何確定有牌? 拳擊太痛苦因此銅牌並列

桃園擴大發放防疫津貼 包含所有第一線防疫人員

桃園市長鄭文燦今天說,擴大新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)遭隔離或感染慰問金發放方案,對象從醫療人員擴大到所有第一線防疫人員,依類別屬性給防疫津貼或加班費等。

鄭文燦今年1月26日因應衛生福利部桃園醫院群聚案,宣布「桃園市醫事人員執行醫療照護因COVID-19致受隔離或感染慰問金發給」方案,醫療院所醫事相關人員如果執行業務而確診或居家隔離,分別給予新台幣10萬元及3萬元慰問金。

鄭文燦上午主持防疫會議後宣布,方案擴大適用到身處高風險環境的第一線防疫人員,由桃園市政府防疫預備金支應,依第一線防疫人員類別屬性,提供防疫津貼或加班費等。

他舉例說,如果桃市府消防局人員執行防疫勤務,載送到疑似個案,每人發3000元防疫津貼;載送到確診個案,每人發5000元防疫津貼及5日帶薪自主健康管理假。

至於各區公所投入居家檢疫關懷工作人員,提供加班費、手機通訊費及防疫津貼等,市府也協助提升個人防護裝備,並依中央指示,第一線防疫人員列疫苗優先施打對象。

加班費 鄭文燦 COVID-19

延伸閱讀

桃園防疫補償金擴大適用 警消環衛人員確診也可領10萬

桃園區公所有3人確診改下週上班 諾富特一館重啟明評估

疫情影響工程進度 桃市府:建照有效期自動延長3年

桃市獲配1萬8千劑疫苗 醫護、警消、衛環、機場人員周末開打

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。