快訊

六都首長防疫表現侯第一、柯第二 沈政男:柯最大贏家

民眾搶拍苗栗日落大道違規亂象 通霄警加強取締

苗栗縣通霄鎮台61 線西濱落日大道,每年5、7月,夕陽剛好從路中央沒入海中,絕美景色吸引民眾搶拍,險象環生,通霄警分局今天表示,民眾違規影響交通安全,更怕群聚釀防疫破口,將加強取締。

台61線西濱快速道路新埔聯絡道被稱為「日落大道」,每年5月和7月各有一段時間,可以看到夕陽從道路中央,緩緩沉落入海中,曾獲交通部最美景觀公路票選第1名,吸引全國各地遊客,前往搶拍美景,造成違規停車及行人徒步穿越車道等亂象。

附近居民指出,昨天傍晚又出現大小車輛違規停放在路旁,為了拍攝落日美景,機車逆向行駛、行人跑到車道中央蹲坐拍照,車輛從西濱快速道路行駛下新埔匝道,要緊急減速、還要閃過人群,真的是「很危險」。

通霄分局副分局長邱泰永表示,警方已在此路段架設路口即時監控攝影機,只要發現有違規情況,員警會先透過廣播提醒用路人儘快駛離,如果用路人仍不聽勸導,將直接開單告發,今年度在該路段已取締違規停車、行人任意穿越道路,共計52件。

警方指出,目前正值全國同步防疫期間,各地民眾前往當地搶拍美景,形成另類群聚,恐怕變成傳染疫情的破口,因此將加強取締;苗栗縣政府文化觀光局也表示,已規劃在落日大道旁興建一處觀景台,呼籲民眾等待落成後再前往,以確保生命財產安全。

苗栗縣 車道

延伸閱讀

苗栗今天新增2確診 明起餐飲業禁止內用

苗栗搶救老樹 3棵地標今年再展風華

苗栗公所分流分區收垃圾 店家送咖啡小紙條寫感謝

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。