竹市中油廢庫 地方爭建足球場

竹市中油廢庫後,正進行土壤及地下水汙染改善,市府也著手都計變更先期規畫作業。記者張裕珍/攝影
竹市中油廢庫後,正進行土壤及地下水汙染改善,市府也著手都計變更先期規畫作業。記者張裕珍/攝影

竹市公道五路中油油庫2017年廢庫走入歷史,17座油槽陸續拆除,僅留1座油槽待文資審議。由於基地龐大,市府將作為竹科X計畫基地之一,目前著手都計變更案先期規畫,預計明年底完成審議,地方爭取中油回饋土地作為足球場等多元運用,對此市府都發處回應,待正式取得土地後,會參考地方意見,替3公頃大公園做完整規畫。

新竹油庫面積約10公頃,屬乙種工業區,市府正著手都計土地變更案專案通盤檢討,預計7.5公頃作為科技商務區,並取得中油回饋3成土地作為公共設施,市府規畫約有3公頃土地,可作為公園及兒童遊樂場用地與道路使用,嘉惠當地居民。

市議員曾資程過去力推中油廢庫,他說好不容易盼來土地活化,希望市府將公園用地規畫為文化體育園區,尤其新竹縣市足球運動人口多,僅竹北有1座標準場,竹市卻付之闕如,希望都計變更案能配合上汙染整治作業期程,明年有明確進展。

市府都發處長許志瑞說,油庫廢庫後,是市府推動X計畫的重要基地之一,目前都市計畫變更進入先期規畫階段,預計今年8月草案出爐,並依序進行公開展覽等作業,若順利明年底完成審議後,市府即可取得公園用地,後續如何規畫設計會納入地方意見。

中油 新竹 足球

延伸閱讀

新竹油庫廢庫轉型竹科X計畫基地 3公頃回饋公園用地

竹市2議員攜手科技公司 供應奈米防護液助校園大消毒

竹市確診者謊稱到養生館消費「卻跑去汽旅」市府重罰30萬元

中油:明起國內汽油每公升調漲0.1元、柴油不調整

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。