枯水期挖斷自來水管 桃園龍潭3萬多戶停水至晚上8點半

自來水公司派員緊急搶修破管的幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面
自來水公司派員緊急搶修破管的幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面

枯水期水情吃緊,桃園市龍潭區中正路汙水下水道工程今天施工的時候,偏偏挖斷自來水幹管,造成龍潭3萬3600多戶停水,自來水公司二區處表示,到下午5點30分還在搶修,預計今晚8點30分可以修復,到時候才會逐漸恢復供水。

對於外傳該路段的水管原來就「有舊傷」,汙水下水道施工挖掘的時候不小心碰觸造成破管,水公司強調圖資很清楚的標示管線位置,施工單位應該看清楚確認後施工,外力造成管線損傷,自來水公司一定會求償。

汙水下水道工程由桃園市政府負責發包施工,今天接近中午的時候在龍潭區中正路段挖掘,自來水幹管被挖破的時候立刻冒出大量清水,民眾看了都覺得很可惜,尤其現在正逢枯水期,桃園下個月很可能分區供水,眼睜睜看著大量自來水在路面像小溪一樣亂流,大家都覺得太浪費了。桃園市議員徐玉樹在臉書公布施工畫面,雖然已經看不到大量的自來水外流,但是民眾還是覺得很可惜。

自來水用戶會不會因為無預警停水獲得減水費補償,水公司表示因為停水時間沒超過24小時或有特殊原因,通常如果是大樓有蓄水設備影響程度不明顯,還未達到補償標準。

龍潭區中正路汙水下水道工程施工挖破自來水幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面
龍潭區中正路汙水下水道工程施工挖破自來水幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面

停水

延伸閱讀

彰化限水再加8小時 市民無奈:每周早就沒水超過2天

影/延緩永和山枯竭 縣府防汛抽水機出馬助抽伏流水

確診者來過!市場攤販口罩戴緊緊 桃園警鐵腕執法

竹山鎮上萬戶明早停水23小時 配合台3線外埔橋改建

相關新聞

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。