枯水期挖斷自來水管 桃園龍潭3萬多戶停水至晚上8點半

自來水公司派員緊急搶修破管的幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面
自來水公司派員緊急搶修破管的幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面

枯水期水情吃緊,桃園市龍潭區中正路汙水下水道工程今天施工的時候,偏偏挖斷自來水幹管,造成龍潭3萬3600多戶停水,自來水公司二區處表示,到下午5點30分還在搶修,預計今晚8點30分可以修復,到時候才會逐漸恢復供水。

對於外傳該路段的水管原來就「有舊傷」,汙水下水道施工挖掘的時候不小心碰觸造成破管,水公司強調圖資很清楚的標示管線位置,施工單位應該看清楚確認後施工,外力造成管線損傷,自來水公司一定會求償。

汙水下水道工程由桃園市政府負責發包施工,今天接近中午的時候在龍潭區中正路段挖掘,自來水幹管被挖破的時候立刻冒出大量清水,民眾看了都覺得很可惜,尤其現在正逢枯水期,桃園下個月很可能分區供水,眼睜睜看著大量自來水在路面像小溪一樣亂流,大家都覺得太浪費了。桃園市議員徐玉樹在臉書公布施工畫面,雖然已經看不到大量的自來水外流,但是民眾還是覺得很可惜。

自來水用戶會不會因為無預警停水獲得減水費補償,水公司表示因為停水時間沒超過24小時或有特殊原因,通常如果是大樓有蓄水設備影響程度不明顯,還未達到補償標準。

龍潭區中正路汙水下水道工程施工挖破自來水幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面
龍潭區中正路汙水下水道工程施工挖破自來水幹管。圖/擷取徐玉樹議員臉書畫面

停水

延伸閱讀

彰化限水再加8小時 市民無奈:每周早就沒水超過2天

影/延緩永和山枯竭 縣府防汛抽水機出馬助抽伏流水

確診者來過!市場攤販口罩戴緊緊 桃園警鐵腕執法

竹山鎮上萬戶明早停水23小時 配合台3線外埔橋改建

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

竹市街友生活更困苦 平安站盼納入疫苗優先施打

新竹市列冊街友約50多人,受疫情衝擊大,有7成街友原本臨時工作喊卡,生活更困苦,人安基金會新竹平安站輔導的地瓜媽媽也不敢...

竹竹苗增71例 集中長照、科技廠群聚

新竹縣昨暴增12例新冠肺炎確診者,集中在竹東鎮2間長照機構。苗栗縣昨新增56例,都與科技廠群聚有關,更波及桃園市、新竹市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。