快訊

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

小禾馨違規打疫苗屬實 北市開罰230萬終止疫苗合約資格

西濱後龍段石虎遭路殺 通報民眾嘆「又少一隻」

苗栗縣民眾上午在台61線北上後龍路段發現一隻石虎疑遭路殺死亡,立即通報縣府農業處,並在網路發文感嘆「又少一隻」;縣府指出,這是苗栗今年第6起石虎路殺事件。

苗栗縣政府農業處自然生態保育科長張葦表示,上午8時許接獲民眾通報,台61線北上97.4公里處發現有石虎屍體,體重約2.8公斤,為成年個體,因屍體遭輾壓無法判斷性別,已送往特生中心研究利用,是縣內今年發生第6起石虎路殺案件。

石虎是瀕臨絕種的保育類野生動物,苗栗縣是重要棲地之一;通報這起案件陳姓民眾在臉書社團「後龍大小事」po文指出,上午妻子上班路過西濱北上車道看到,隨後他趕往確認是石虎並確保未再遭輾壓,於是通報相關單位處理,感嘆「又少一隻了」。

石虎 苗栗縣

延伸閱讀

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

防石虎及水鹿遭路殺 彰化東外環設保護動物標識

五年間石虎、穿山甲救傷倍增 特生中心:保育意識提高

北市動物園石虎三兄妹雙滿月 忙著學習狩獵、吃肉技巧

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。