快訊

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

是醫師也是新手媽媽:主治醫生曝育兒與工作的拉扯

華山新竹區義工手作粽子香包 端午關懷禮仍缺600份

華山基金會新竹區義工們希望藉由象徵辟邪的香包,祝長輩平安健康。圖/華山基金會新竹區提供
華山基金會新竹區義工們希望藉由象徵辟邪的香包,祝長輩平安健康。圖/華山基金會新竹區提供

因應疫情嚴峻,許多活動紛紛延期或取消辦理,華山基金會新竹區原本預計6月3日開始贈送關懷禮到服務的1021位長輩家中,關懷禮內容包括粽子、罐頭等民生物資以及義工們充滿愛心的手做粽子香包,但受疫情影響,這份禮物恐延後發送到長輩手中,而目前新竹地區仍缺約600份端午關懷禮,盼民眾發揮愛心,踴躍認購。

華山基金會新竹區表示,端午節即將到來,為了讓獨居的長輩們也能享受過節的熱鬧氣氛,基金會每年都會舉辦相關活動及關懷禮送給長輩,今年為長輩們準備了粽子、麵線、沖泡營養粉、魚罐頭、按摩球及手作粽子香包。

最令人感動是,一個一個精緻可愛的粽子香包,都是由長年支持華山的單位和義工們,包含湖口中正國中老師、新竹渣打銀行員工、新豐重興社區環保志工、芎林燒炭窩竹風樂境老闆等新竹縣、市共計70名義工,利用工作回家之餘時間親手縫製的,希望藉由象徵辟邪的香包,祝長輩平安健康。

而長期關心獨居長輩的台灣普利司通公司,今年是第7年以實際行動參與華山愛老人行動,往年會有志工隊在過節期間到宅訪視,今年因疫情緊張無法前往關懷,但了解獨居長者在物資與陪伴上的迫切需要,該公司也集結同仁致贈250餘份端午關懷禮,等疫情緩和後,再由華山志工將關懷禮贈送給長者,也希望藉此拋磚引玉,邀請更多愛心企業響應「愛老人 動起來」公益行動。

華山基金會新竹區表示,基金會在新竹地區設立了14個愛心天使站,服務1021位長輩,目前僅募到了4成的端午關懷禮,還缺約600份,一份關懷禮為350元,盼更多民眾加入義工行列或愛心募款及認購,讓基金會即使疫情嚴重服務仍不中斷,串連各界力量,讓服務的長輩能平安渡過,愛心專線(03)510-4678 張小姐,劃撥帳號:1991-5761,戶名:華山基金會。

精緻可愛的粽子香包,都是由長年支持華山的單位和義工們親手縫製。圖/華山基金會新竹區提供
精緻可愛的粽子香包,都是由長年支持華山的單位和義工們親手縫製。圖/華山基金會新竹區提供

新竹 愛心 疫情

延伸閱讀

PLG/攻城獅5球星任募款大使 體驗一日志工

汐止跨溪木橋老舊不捨拆 里長號召義工上漆

影/華山辦懷舊音樂會歡慶母親節 百歲人瑞登台高歌

殘忍「寵物盲盒」 貓狗打包塞貨車「3天僅餵1餿饅頭」

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。