快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

防疫優先!南庄、泰安景點暫停開放 遊客不要白跑一趟

苗栗縣南庄鄉公所防疫,公告康濟吊橋等16處景點暫停開放。圖/本報資料照片
苗栗縣南庄鄉公所防疫,公告康濟吊橋等16處景點暫停開放。圖/本報資料照片

苗栗縣南庄鄉重要景點康濟吊橋,南庄鄉公所考量疫情持續嚴峻,避免群聚感染,今天依傳染病防治法規定,公告即日到6月8日康濟吊橋等16處景點暫停開放,鄉公所籲請注意配合,遊客不要白跑一趟。

南庄鄉公所公告暫停開放景點,包括康濟吊橋、十三間口袋公園、南庄水岸公園、蓬萊溪生態園區、向天湖環湖步道、東河吊橋、神仙谷吊橋及步道、獅山古道、永興吊橋、和平吊橋、永安吊橋、橫屏背賞魚步道、福南桐花步道、八卦力吊橋、龍門口古道、茶園坪步道。

南庄鄉長羅春蓮說,鄉公所依據傳染病防治法第37條第1項第6款公告,此外,南庄著名的老街桂花巷的店家,也都自主暫停營業到月底,遊客要注意。另,南庄鄉鹿場部落、向天湖部落會議,也都決議暫時封山到6月8日。

苗栗縣另一原鄉泰安鄉防疫,鄉公所日前也公告從即日到6月27日,在5處主要進出道路,周五、周六及周日上部分時段,設置檢疫站管制,額溫高於攝氏37.5度者,檢疫人員將柔性勸導不入鄉,且迴轉出鄉。

泰安鄉長劉美蘭表示,鄉內的雪霸家公園雪見遊憩區、泰雅文物館,雪霸處、縣政府分別宣布,及泰安鄉所有登山步道,也都暫時停止開放。

吊橋 南庄 傳染病

延伸閱讀

台中泰安國小快篩站2人陽性 女廚工確診校園大消毒

溪頭宣布明起暫停入園9天 南投縣各風景區同步配合休園

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

南投風景區封園第一槍 雙龍七彩吊橋明起關閉1周

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。