快訊

十二頁告別書:香港的最後一份《蘋果日報》…寫了什麼?

精進紓困4.0!部分工時勞工發1萬 確診死者家屬發10萬

居家隔離者跑回公司工作 新竹市府重罰30萬元

新竹市一名居家隔離者,於隔離期間違規外出,跑回公司工作,新竹市政府今天依傳染病防治法對他開罰新台幣30萬元。

新竹市長林智堅今天召開防疫會議時指出,日前已對隱匿疫情相關資訊的2名個案,各開出30萬元罰鍰,今天再針對一名居家隔離者開罰。

林智堅指出,該名居家隔離者明知不可外出,卻違規外出到公司工作,市府依法開出30萬元重罰。

林智堅表示,因應疫情持續變化,竹市目前有600多間防疫旅館房間,下周完成加強型防疫旅館設置。

此外,竹市今天起禁止餐廳內用,林智堅要求加強稽查、確保落實,呼籲民眾務必配合外帶不內用原則,與業者在抗疫期間共體時艱。

林智堅 新竹 居家隔離

延伸閱讀

50歲男去過彰化養生會館確診 林智堅下午公布該案足跡

居家隔離期間違規外出上班 竹市府重罰30萬 

謊稱在家沒出門接觸人被戳破 竹市再開罰確診者30萬元

竹市清潔隊員戴護目鏡 林智堅:不戴口罩者拒收垃圾

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。