快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

桃園區公所疑有主管確診 停止洽公人員採檢

桃園市長鄭文燦今天表示,桃園區公所疑有主管確診,此公所今天起停止洽公,此公所人員一律送採檢,並居家辦公3天;桃園醫院染疫護理師初步調查屬院外感染,院內醫護採檢陰性。

鄭文燦上午主持防疫會議後直播接受媒體聯訪時指出,桃園的醫療能量需要提升,經醫院降載後,釋出專責病房及負壓隔離病房共約500間;11家責任醫院也設有篩檢站,另將增設7個社區型篩檢站,目前啟用3個,另外4個還在勘查設置地點。

鄭文燦表示,桃園集中檢疫所從5家提升到9家,第一輪的5家因為支援雙北滿載。市府會徵用2家防疫旅館,由桃市府派駐人力,增加輕症患者收治空間。

鄭文燦指出,疫情仍然在高峰期,全國第三級防疫警戒恐在5月28日應無法結束,支持延長警戒。

桃園有學生參加會考後確診,鄭文燦說,與此學生同教室一起考試的考生及原班師生共匡列約94人,目前採檢中。

外傳桃園區公所有居住新北市的主管發燒確診,鄭文燦表示,詳細情形由中央公布,但為求謹慎,已消毒桃園區公所2棟建築物,且自今天起停止洽公,此區公所人員一律送採檢,居家辦公3天。

針對衛生福利部桃園醫院確診的護理師感染源問題,桃園市政府衛生局長王文彥表示,根據初步疫調結果,這名感染的護理師是院外感染,醫院疫調及處理依照標準作業程序進行,目前逐日採檢都是陰性。

鄭文燦 護理師

延伸閱讀

孫大千要鄭文燦負諾富特責任? 桃市府:孫口水任意扣帽

桃園專責病房1週內將增3成 檢疫所增600餘間收輕症

強化醫院防護 桃園病患住院需完成PCR快速檢測

3+11造成疫情爆發 孫大千:鄭文燦和范雲要不要負責?

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。