快訊

「屢次停止運作」Google應用程式安卓版傳災情 暫時解法看這

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

中醫大新竹附醫提供視訊看診 領藥免進醫院更安心

疫情嚴峻,中國醫藥大學新竹附設醫院配合中央政策,提供遠距視訊診療。記者陳斯穎/攝影
疫情嚴峻,中國醫藥大學新竹附設醫院配合中央政策,提供遠距視訊診療。記者陳斯穎/攝影

疫情嚴峻,中國醫藥大學新竹附設醫院配合中央政策,提供遠距視訊診療,網路預約掛號後透過醫師視訊看診,了解病情,隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,全程都無須進入醫院。

資訊室主任謝嵩淮提供民眾遠距視訊五步驟,目前適用到5月28日。首先請民眾到中醫大新竹附醫官網,點進遠距視訊診療服務連結( http://www.cmu-hch.cmu.edu.tw/NewsInfo/NewsArticle?no=911),接著選擇遠距視訊醫師和診別,按預約連結。填好相關資料送出,將會有EMAIL通知預約成功,隔天可到官網點選「就醫服務」,查看號碼。

確定預約成功後,請等待院方電話,接到電話後,請在官網遠距視訊診療連結按「視訊連結」,將進到下載應用APP或在網路上發起,建議可點選「網路上發起」,看診時需要與健保卡一起入鏡,讓醫師確認身分。

看診後隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,藥來速地點位於醫療大樓東側,全程都無須進入醫院。唯5月28日看診病患,若有服藥急迫性,需周六進院領藥,或於5月31日再至藥來速領藥。另外,也提醒民眾視訊掛號請於看診前一日完成,當日掛號恕不受理。

藥劑科總藥師黃柏豪也說,即日起領慢箋的病患,可以透過手機掃描慢性處方箋領藥欄QRCode進入預約畫面、醫院首頁網路預約,或是下載中國醫點通APP,都可以預約第二、第三次慢箋領藥,免進醫院,用藥更安心。

網路預約掛號後透過醫師視訊看診,了解病情,隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,全程都無須進入醫院。圖/中國醫藥大學新竹附設醫院提供
網路預約掛號後透過醫師視訊看診,了解病情,隔天持健保卡至「藥來速」批價與領藥,全程都無須進入醫院。圖/中國醫藥大學新竹附設醫院提供

健保卡 醫師 新竹

延伸閱讀

女患者錯過看診時間叫囂 踹警察、扯掉警察口罩遭強制送醫

帶兒醫院回診被罵「不怕死也別拖著小孩」 她喊冤:真的沒藥了!

台中慈濟醫院啟用視訊門診 防疫期看病零接觸

影/因應疫情 高醫開視訊診療「隔空」看診

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。