快訊

疫苗採購決策過程未見完備 監察院要查指揮中心

桃園4河川爆魚群暴斃 6萬死魚阻塞溪流怵目驚心

桃園市多條河川爆發大量魚群暴斃漂浮惡臭事件,令人怵目驚心。圖/市府水務局提供
桃園市多條河川爆發大量魚群暴斃漂浮惡臭事件,令人怵目驚心。圖/市府水務局提供

桃園市最近天氣炎熱、河川水溫過高,爆發大量魚群暴斃漂浮惡臭事件,令人怵目驚心,市政府水務局今天下午表示,該局近日接到多處民眾通報,老街街自大園區戶政事務所至心園橋、茄苳溪自仁德橋至永安橋附近、南崁溪青溪橋、桃園區幸福路附近、觀音大堀溪大堀橋出現魚群死亡災情,估計超過6萬隻魚死亡,魚屍散發陣陣惡臭,造成河川汙染。

市府水務局表示,死亡魚群太多散發惡臭,為清除大量死亡魚群,該局指派廠商現場處理,6天來每天出動怪手及30人以上沿河岸線打撈死魚,利用攔魚網攔截,避免死魚漂向下游,汙染河川環,至今天下午清除超過60個太空包,死亡魚群高達30噸,估計超過6萬隻魚死亡。

市府環保局表示,近日天氣高溫炎熱,檢測水質雖未有重金屬反應,但河川水質溶氧偏低,研判應是連日氣溫炎熱升高,降雨量不足,河評缺水,水中溶氧量較低,造成魚群大量斃死亡原因。

桃園市多條河川爆發大量魚群暴斃漂浮惡臭事件,令人怵目驚心。圖/市府水務局提供
桃園市多條河川爆發大量魚群暴斃漂浮惡臭事件,令人怵目驚心。圖/市府水務局提供

水質 太空

延伸閱讀

疫情、缺水又高溫:複合式災害成常態,別只看「危機」不見「風險」

桃園新增本土25確診單日最高 8家庭成員4人萬華相關

桃園某醫院護理師確診 初步疫調為單一個案

桃園男找前女友解悶 妻找上門他爬陽台逃跑墜5樓亡

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。