快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

熱血醫師自願進駐篩檢站 妻不捨送行喊「親愛的加油」

邱國華妻子今早送行還寫下「擔心你的安全,但也不得不送你去」的加油文,讓人鼻酸,也讓不少網友留言致謝「謝謝醫護人員的守護!」記者王駿杰/翻攝自林智堅臉書
邱國華妻子今早送行還寫下「擔心你的安全,但也不得不送你去」的加油文,讓人鼻酸,也讓不少網友留言致謝「謝謝醫護人員的守護!」記者王駿杰/翻攝自林智堅臉書

新竹市第一處社區篩檢站今啟用,身穿防護裝的醫護人員頂著32度高溫值勤,他們大多來自基層診所,自願承擔風險,新竹市長林智堅透過臉書分享,熱血醫護們是由竹市醫師公會理事長邱國華號召,邱國華妻子今早送行還寫下「擔心你的安全,但也不得不送你去」的加油文,讓人鼻酸,也讓不少網友留言致謝「謝謝醫護人員的守護!」

林智堅今轉發熱血醫護邱國華妻子一文,他說,感謝所有願意投入新竹市社區篩檢站的熱血醫護人員們,因為有他們,才能建立「防疫碉堡」。

市府指出,邱國華是熱血醫護人員領頭羊,聽聞社區篩檢站須要醫護人力,便熱血號召醫護人力一起站上第一線,短短數日就有超過70名醫護響應,多來自基層診所,甚至也有牙醫師、中醫師,自願通過受訓後加入篩檢團隊行列。

邱國華醫師在社區篩檢站第一天就上陣服務,由妻子送入篩檢站,她拍下邱國華忙碌前身影,更在臉書真情喊話「親愛的,加油」。不少網友也留言「謝謝醫護人員,守護大家」、「感謝您們的無私付出」、「謝謝這些醫護人員的付出」。

市府指出,仍邀請熱血醫護加入篩檢團隊的行列,為醫院篩檢分攤篩檢壓力,可透過竹市衛生局03- 5355253醫師公會:03-5230034,或採線上報名:https://reurl.cc/V3Gx6Q。 

醫護人員 篩檢站 醫師

延伸閱讀

防疫再升級 竹市宣布25日起餐廳禁內用

提升防疫 竹市餐廳、早餐店、美食街等明起禁止內用

林昶佐牽線 新竹有快篩排隊系統升級版

謊稱在家沒出門接觸人被戳破 竹市再開罰確診者30萬元

相關新聞

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。