快訊

國務院放行 美軍將登國軍「莒光園地」紀念飛虎隊

苗栗公所分流分區收垃圾 店家送咖啡小紙條寫感謝

苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝,市長邱鎮軍(左一)代表接受。記者范榮達/攝影
苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝,市長邱鎮軍(左一)代表接受。記者范榮達/攝影

苗栗市公所超前部署,清潔隊5月17日起分流分區收運垃圾,北區路線清潔隊員改白天,必須冒著高溫工作,時數也多拉長約1個小時,「老家生活藝文空間」苗栗店今天手作200多杯咖啡,小紙條感謝市公所員工的付出,讓「苗栗好幸福」!

「老家生活藝文空間」苗栗店今天一早現作200多杯咖啡,並貼上小紙條,上午10點送到市公所慰勞,苗栗市長邱鎮軍代表接受,並致贈感謝狀。邱鎮軍說,台灣疫情嚴峻,里幹事等基層員工都相當辛苦,尤其是清潔隊員更是加倍,市公所超前部署,並有最壞打算準備,如果造成市民不便,也請多多諒解。

苗栗市公所清潔隊長孫春明表示,清潔隊員100多人,為避免群聚風險,並確保垃圾清運作業的順暢,清潔隊分成早班、晚班及預備班3組,北苗地區日間、南苗地區晚間收運垃圾,萬一有清潔隊員染疫,預備班可以頂替,甚至改成兩天清運1次垃圾,盡量不影響市民生活為原則。

孫春明指出,垃圾車原本是1名司機、2名隨車人員,但因人力調配,隨車改1人,相對也增加工作時間,1條路線從4、5個小時,增加到5、6個小時,尤其是白天氣溫高,清潔隊員冒著大太陽工作,加上配合清消作業,工作辛苦可想而知。

此外,市公所也發現街頭垃圾包有變多趨勢,清潔隊機動人員必須巡視清除,提醒市民無法配合白天清運,只要將分類好的垃圾,擺放住家門口,或多多利用定點收集時間提丟;夜間收運時間仍請配合自行提丟,不要將垃圾包放置地上汙染環境。

苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝。記者范榮達/攝影
苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝。記者范榮達/攝影

咖啡

延伸閱讀

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

竹市清潔隊員戴護目鏡 林智堅:不戴口罩者拒收垃圾

外送滿額「咖啡免費送」! 「黑沃咖啡」買咖啡豆再請喝100元咖啡

苗栗後龍快篩78人 1人陽性送醫採檢PCR

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。