快訊

美國高調宣布贈「80瓶疫苗」給這國 網傻眼:後面少了幾個零?

苗栗公所分流分區收垃圾 店家送咖啡小紙條寫感謝

苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝,市長邱鎮軍(左一)代表接受。記者范榮達/攝影
苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝,市長邱鎮軍(左一)代表接受。記者范榮達/攝影

苗栗市公所超前部署,清潔隊5月17日起分流分區收運垃圾,北區路線清潔隊員改白天,必須冒著高溫工作,時數也多拉長約1個小時,「老家生活藝文空間」苗栗店今天手作200多杯咖啡,小紙條感謝市公所員工的付出,讓「苗栗好幸福」!

「老家生活藝文空間」苗栗店今天一早現作200多杯咖啡,並貼上小紙條,上午10點送到市公所慰勞,苗栗市長邱鎮軍代表接受,並致贈感謝狀。邱鎮軍說,台灣疫情嚴峻,里幹事等基層員工都相當辛苦,尤其是清潔隊員更是加倍,市公所超前部署,並有最壞打算準備,如果造成市民不便,也請多多諒解。

苗栗市公所清潔隊長孫春明表示,清潔隊員100多人,為避免群聚風險,並確保垃圾清運作業的順暢,清潔隊分成早班、晚班及預備班3組,北苗地區日間、南苗地區晚間收運垃圾,萬一有清潔隊員染疫,預備班可以頂替,甚至改成兩天清運1次垃圾,盡量不影響市民生活為原則。

孫春明指出,垃圾車原本是1名司機、2名隨車人員,但因人力調配,隨車改1人,相對也增加工作時間,1條路線從4、5個小時,增加到5、6個小時,尤其是白天氣溫高,清潔隊員冒著大太陽工作,加上配合清消作業,工作辛苦可想而知。

此外,市公所也發現街頭垃圾包有變多趨勢,清潔隊機動人員必須巡視清除,提醒市民無法配合白天清運,只要將分類好的垃圾,擺放住家門口,或多多利用定點收集時間提丟;夜間收運時間仍請配合自行提丟,不要將垃圾包放置地上汙染環境。

苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝。記者范榮達/攝影
苗栗市「老家生活藝文空間」苗栗店今天送咖啡給市公所,貼上小紙條感謝。記者范榮達/攝影

咖啡

延伸閱讀

苗栗後龍確診排班計程車司機 台北2度篩檢不成

竹市清潔隊員戴護目鏡 林智堅:不戴口罩者拒收垃圾

外送滿額「咖啡免費送」! 「黑沃咖啡」買咖啡豆再請喝100元咖啡

苗栗後龍快篩78人 1人陽性送醫採檢PCR

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。