快訊

長者接種疫苗通報11死 陳時中:利大於弊仍建議施打

海巡署長官爆搶打第一波疫苗 基層隊員怨「半支都打不到」

防疫再升級 竹市宣布25日起餐廳禁內用

新竹市長林智堅今天宣布,為強化防疫,全市餐廳、早餐店、美食街等,25日起禁止內用,僅供外帶。

林智堅今天召開防疫會議時表示,考量疫情嚴峻,用餐時民眾得取下口罩,有飛沫噴濺等問題,恐增加染疫風險,市府決議,明天起所有餐廳、美食街、早餐店等,全面禁止內用,將派員加強稽查,違者依法開罰3000以上、1萬5000元以下罰鍰。

林智堅說,為方便民眾了解與查詢,市府建立新竹市防疫網(https://www.2021.hccg.gov.tw/)整合所有疫情、防疫資訊,包含確診者足跡、教導民眾如何調和75%消毒酒精、如何以次氯酸鈉消毒家中等;更有通訊診療等資訊等。

另外,新竹市社區篩檢站今天啟用, 林智堅指出,新竹市社區篩檢站僅供有接觸者、活動史且有症狀民眾使用,呼籲民眾把資源留給有需要的人,同時也感謝民間企業贊助快篩等物資。

新竹 林智堅 疫情

延伸閱讀

提升防疫 竹市餐廳、早餐店、美食街等明起禁止內用

林昶佐牽線 新竹有快篩排隊系統升級版

新竹市公布確診個案足跡 曾到新竹高鐵站、彩券行

謊稱在家沒出門接觸人被戳破 竹市再開罰確診者30萬元

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。