快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

「疫苗大外宣」巴爾幹版?塞爾維亞牽手中俄產疫苗

大溪老街不見遊客 前議員:SARS期間也沒這麼光景

大溪和平老街白天不見遊客。圖/桃園市觀旅局即時影像
大溪和平老街白天不見遊客。圖/桃園市觀旅局即時影像

桃園市上周因新北市防疫自行升上3級,該周周六(15日)上午中央流行疫情指揮中心宣布180人確診,當天大溪老街遊客「急凍」,比平日還少。桃園市前議員楊朝偉指出,和平路老街今天幾乎沒人,很多家店都沒開,SARA時也沒這種光景。

楊朝偉說,上周到現在因為疫情已經進入群聚、社區感染,全國防疫拉高至3級,政府又強勢宣導這周假日是關鍵,不要趴趴走,顯然大家都提高警覺。大溪老街緊鄰新北三峽、鶯歌,新北現在確診人數最多,其次為台北、桃園,他昨天觀看市政府裝在石門水庫壩頂的攝影畫面,已看不見遊客,因水庫風景區暫時關閉。

楊朝偉今天再透過市政府裝在大溪和平老街的鏡頭,發現老街已經看不見遊客,他聯絡當地朋友,大家說「如果有人,就是當地居民出門買東西,沒遊客了」、「連店家都不開門」。楊朝偉將壩頂、大溪老街空無一人的畫面編輯成兩段影片,加上順口溜文字PO在臉書獲得很多人回應,網友希望疫情趕快消失,也有人對政府對防疫破功感到不能諒解。

大溪老街 石門水庫 新冠肺炎 三級警戒

延伸閱讀

愛心挺醫護抗疫 侯友宜:向陳時中爭取AZ疫苗

獨/小薰居家防疫憶昔日護校憾事 呼籲戴口罩別當破口

新北4處集中檢疫中心 侯友宜:交中央統一調派

婁峻碩催生防疫歌 火力全開diss「沒戴口罩的北七」

相關新聞

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。