快訊

獨/徐薇補教王國危機?一個善念竟救了200家真相!

寶二水庫燃放人工增雨焰劑 期盼降雨

新竹縣水情吃緊,水利署北水局今天經人工增雨服務團報告評估,因山區一帶午後降雨機率增加,低空氣流環境有利實施人工增雨,因此,於寶二水庫燃放人工增雨焰劑。

水利署北水局今天指出,目前,由於寶山水庫蓄水率降至9.1%,寶二水庫蓄水率僅剩3.3%,水情狀況不佳,人工增雨服務團今天下午1時許,在寶二水庫燃放人工增雨焰劑,盼能降雨。

新竹縣政府表示,新竹地區若在本月31日前,水庫集水區累計平均降雨量未達100毫米以上,從6月1日起,新竹地區將從橙燈調整為紅燈,屆時竹縣從減量供水,轉為實施分區供水,將分甲、乙兩區供5停2。

甲區停水時間,為每週二0時至週三24時,範圍包括竹北市、芎林鄉(高速公路以西)、新豐鄉、湖口鄉。乙區為寶山鄉、竹東鎮、芎林鄉(高速公路以東)、峨眉鄉(富興村、石井村)、 北埔鄉(大湖村),停水時間為每週四0時至週五24時。供5停2以節水15%為目標,屆時水公司會以家戶為單位,發放停水通知單。

縣府指出,不過,在新埔鎮、關西鎮、橫山鄉、五峰鄉、尖石鄉、峨眉鄉(富興村及石井村除外)、北埔鄉(大湖村除外),因具獨立供水系統或支援管網,採減供15%方式,不實施分區供水。

水庫 新竹 停水

延伸閱讀

曾文水庫集水區飄雨 人工增雨效果有限

桃園、新竹供五停二機率增 水利署啟動水庫人工增雨

影/鋒面通過北部雨勢不斷 寶二水庫燃焰劑人工增雨

連夜人工增雨!凌晨3點曾文水庫燃焰劑 可望進帳50萬噸

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

竹市2歲孩子牽起媽媽的手陪打疫苗 網讚:看到眼眶泛淚

新竹市昨天開始替孕婦接種疫苗,安排孕婦「一位到底」不需移動就能完成接種,考量媽媽們有照顧孩子需求,還貼心準備迷你座椅,市...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

竹北市公所審視財政結構 確定無法普發市民1萬元紓困金

新竹縣竹北市民代表會日前提案建議竹北市公所,普發竹北市民每人1萬元現金,期盼能提振經濟消費、紓解民困。市長何淦銘則表示,...

搶打疫苗提早報到惹亂 桃園平鎮警幫忙調處逐漸回穩

桃園市高齡長者打新冠肺炎疫苗今天起至17日止連續3天分齡分批施打,平鎮區規畫新勢國小、南勢國小為注射站,南勢國小因後面時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。