快訊

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

石門水庫蓄水量剩1成 桃園市加油站5月24日起暫停洗車

桃園水情燈號今天起由黃燈改為橙燈。桃園市政府今天宣布,目前桃園市營業中的加油站有265家,為加強節水,已先協調加油站附屬洗車業務24日起暫停洗車服務,共同抗旱

水情吃緊,根據經濟部水利署防災資訊服務網,石門水庫蓄水量截至今天下午2時僅剩10.5%,有效蓄水量為2128萬立方公尺;桃園今天起調整為橙燈,除了民生用水全日減壓外,工業節水率增為13%,游泳池、洗車業等非工業用水節水率則提升至20%。

桃園市政府經濟發展局今天下午發布新聞稿表示,目前桃園市營業中的加油站有265家,為加強節水,已先協調桃園市加油站公會,加油站附屬洗車業務自5月24日起暫停洗車服務,共體時艱,共同努力度過缺水危機。

桃園市經發局表示,桃園加油站商業同業公會理事長陳上泉表示將配合市府政策,共同節約用水,將請各會員加油站附屬洗車業務暫停洗車,也呼籲桃園洗車業共同抗旱。

加油站 石門水庫 抗旱

延伸閱讀

本土疫情升溫! 中油:加油、如廁務必戴上口罩

水情惡化!石門水庫蓄水率快跌破一成 桃園、林口亮橙燈

石門水庫水情吃緊 鄭文燦:非常可能進入紅燈

石門水庫快沒水了!桃園將轉橙燈 恐衝擊洗車業、泳池

相關新聞

新竹市確診男案2349不配合疫調 林智堅重話:將處分

我國今新增312例本土確診,新竹市喜迎零確診,維持本土確診3例。不過,新竹市長林智堅下午2點半開疫情說明會,表示竹市19...

天公伯幫忙 竹市本周「供五停二」不啟動

旱災中央應變中心稍早宣布,目前新竹寶山、寶二水庫集水區已累計降下139.9毫米雨量,預計為水庫帶來286萬噸用水,也暫時...

降雨量達標!新竹暫時不實施分區限水

受惠於近日滯留鋒面影響,全台水情已稍緩解,旱災中央災害應變中心指揮官、經濟部長王美花於今(31)日上午宣布,新竹、苗栗及...

桃園水資源循環再利用 多管齊下處理生活污水

以石門水庫來說,蓄水量從七%回升到一五%(至六月三日止),稍稍解渴,石門水庫負責整個桃園地區、部分新竹、部分新北的農業、生活及工業用水,是大桃園居民賴以生存及經濟發展的重要命脈。

石門水庫6月及時雨效果有多明顯 看這幾個畫面最清楚

水利署北區水資源局今天上午公布石門水庫最新水情,過中午11點水位226.17公尺,有效蓄水量7610多萬噸、蓄水率37....

苗栗傳統市場分流有待磨合 第一天亂象多

苗栗縣傳統市場防疫人流管制今天起實施,各市場幾乎都無力查驗身分證字號單、雙號,跨穿越封鎖線也大有人在,其中,苗栗市最大的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。